Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

А Васька слушает, да ест

В декабре прошлого года в нашей газете был опубликован мой материал под названием "Блокада Южного жилого района". В данном материале было рассказано об  обеспокоенности жителей возможным строительство автомагистрали, которая бы соединила через улицы Взлётную и Аэропортовскую гигантскую промышленную зону "Кирпичный завод" с крупным транспортным узлом "Ржевка".
Должен сказать, что обеспокоенность населения вполне обоснована, поскольку  автомагистраль сделает практически невозможным проживание в жилых кварталах, прилегающих к вышеупомянутым улицам. Кроме этого, под снос пойдут гаражи и зелёная полоса, отгораживающая жилой район от промышленной зоны.  Возрастёт и автотранспортная опасность для жителей, поскольку проект не  предусматривает тротуаров.
Однако не только отрицание предлагаемой автомагистрали было в моей публикации, но и предложение перенести данную дорогу на улицу Гоголя. Там нет жилых домов.
Кроме этого, я предлагал провести совещание директоров предприятий промышленных зон, где бы я обосновал целесообразность моего варианта.  Меня поддержал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Силаев, опубликовавший в этом же номере газеты депутатский запрос.  Однако совещание не состоялось, а социальная напряжённость в жилом районе
возросла.
Не в моём характере останавливаться на полпути. И я написал очередную статью на данную сердцещипательную тему. Статья называлась: "Тучи" над Южным сгущаются".  Однако власть опять не отреагировала.
Наступило лето 2014 года, и я снова написал на данную тему. Статья, опять же  опубликованная в "Ветеранской правде", называлась: "Дорога через "Южный"? Не  получится!".
Поскольку власть продолжала не реагировать, я организовал сбор подписей под подготовленным мной письмом губернатору. Данное письмо подписали 823 человека.
О том, что Южный жилой район будет протестовать против предлагаемой генеральным планом города автомагистрали, я заявил и на первом этапе общественных слушаний по этому наиважнейшему документу Всеволожска, проходившем 24 июля. Здесь же я вручил президиуму слушаний первую партию подписных листов.  Однако власть не отреагировала и на это!
Видя непонимание с властной стороны, жители Южного жилого района 6 октября  массово пришли в администрацию города, и потребовали от чиновников ответить  на ряд вопросов. В том числе, и на вопрос о предполагаемой автомагистрали.
Главный архитектор города Мария Юрьевна Подольская, которая была уполномочена говорить с пришедшими, в ходе встречи сказала, что вопрос переноса автомагистрали на улицу Гоголя - не городского масштаба, и что трассировку может произвести только правительство области.
Я снова обратился лично к губернатору Ленинградской области. Ведь письмо,  подписанное 823-мя жителями Южного, глава региона прочитал ещё летом.  Ответа от Александра Юрьевича я не получил до сих пор! А напряжённость в Южном жилом районе продолжает нарастать!
Придётся подключать к данному вопросу Президента РФ.
 
Сергей Васильев, редактор

6966

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica