Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Наша судьба в ваших руках

Принятый недавно Советом депутатов Всеволожска Генеральный план однозначно трактует, что на землях, где расположен частный сектор, можно строить только индивидуальное жилье. Успокоились страсти большей части жителей частных домов. В то же время принятый генплан ставит крест на наших судьбах, судьбах жителей ветхих муниципальных домов.
В нашем городе более 80-ти домов, которые признаны в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу, и столько же, фактически, таковыми являются. Большинство из наших домов - наспех построенное после войны жилье, которое необратимо пришло в упадок.
Несущие конструкции деревянных домов разваливаются, а шлакоблочных - рассыпаются в прах. Фундаменты разрушаются, дома ползут. В подвалах вода выше человеческого роста. Удобства во дворе. Нет воды, нет газа, нет канализации.
Самая "ветхая" ситуация в домах, расположенных в центре Всеволожска, в микрорайонах  Мельничный Ручей и Бернгардовка.  В подобных условиях живет каждый десятый житель Всеволожска.
В Ленинградской области действует программа переселения из аварийного жилья. За последние три года расселены в благоустроенное жилье жители 10 аварийных домов во  Всеволожске. На будущий год планируется расселение еще 7-ми домов. Если переселение из аварийных домов будет идти такими темпами, то понадобится более 30 лет, чтобы переселить жителей аварийного жилья.
А жителям остальных ветхих домов, не вошедших в программу переселения аварийных домов, не на что даже надеяться.
После принятия Генерального плана стало фактически недействительным решение Совета депутатов, принятое в 2007 году о расселении ветхих домов по программе развития застроенных территорий. Суть которой в том, что на месте наших бараков  инвесторы построят среднеэтажное коммерческое жилье, куда в первую очередь должны переселить жителей сносимого дома.  Сегодня реализация этой программы невозможна, поскольку она противоречит генплану и интересам большей части жителей частного сектора.
Поэтому мы требуем от администрации и Совета депутатов города провести "перезагрузку" муниципальных программ расселения ветхого и аварийного жилья. И вынести ее на заседание Совета депутатов.
Мы полагаем, что несколько десятков наших домов можно привести в сносное для жилья  состояние так, как власти города дали вторую жизнь домам 6, 8,10 по улице Приютинская. Укрепили фундаменты, провели в квартиры газ, установили новую кровлю  и обшили деревянные дома наружной облицовкой - сайдингом.
В нашем городе ведется большая жилищная программа в микрорайоне Южный. Дали "зеленый свет" коммерческому строительству в Прищегловском массиве. Грандиозное строительство скоро развернется в поселке Ковалево, на землях бывшего аэродрома. Полагаем, что инвестиционные договоры должны содержать обязательную часть -  переселение жителей аварийно-го и ветхого жилья во вновь построенные многоэтажки.
Весь прошлый и нынешний год Всеволожск сотрясали многочисленные скандалы с требованием о запрете строительства в частном секторе. Они своего добились.
Не ждите, чтобы на улицы Всеволожска с протестом вышли мы. А это очень возможно, так как мы не видим выхода и не хотим, чтобы наши дети и внуки, вслед за нами, влачили жалкое сосуществование в бараках, сараях и лачугах, без надежды на благоустроенное жилье.
Мы требуем от администрации города и вновь избранных депутатов самым деятельным и ответственным образом, взять нашу судьбу в собственные руки.
 
Жители муниципальных домов ул. Советская, Баркановская, Торгового и
Алексеевского проспектов

1800

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica