Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Мельпомена рукоплещет

Недавно Всеволожский Дом культуры праздновал свое 55-летие. Я помню этот культурный центр нашего города со дня его основания. Для моего детства он был храмом, куда невозможно было придти, скажем, в драных штанах, для юности - бесшабашные танцы до упаду, для молодости - место встречи с кумирами культуры и искусства, для зрелости - центром общественной жизни, для старости - снова храмом, где будущие поколения всеволожцев учатся быть людьми, раскрывая свои таланты. Дом  культуры стал подлинным "центром притяжения всеволожских сердец".
Я помню Дом культуры в годы рассвета и благополучия, я знаю, как он тяжело выживал в  годы упадка и деградации, я лично, как депутат, принимал участие в воссоздании Центра  культуры и досуга в нашем городе последние 8 лет.
А самая золотая пора для Дома культуры наступила 5 лет назад. Мало того, что администрация Всеволожска капитально отремонтировала его сверху донизу, но и кардинально расширила его функции.
Юбилейная площадь, с открытой сценой летом, городским катком и центральной городской елкой, зимой - это Дом культуры. Десятки спортивных площадок, расположенных во всех микрорайонах города - это Дом культуры. Семь подростковых клубов, в которые более тысячи юных всеволожцев пришли с улицы - это Дом  культуры. Летний экологический отряд, в котором трудятся ежегодно сотни подростков,  украшая наш город - это Дом культуры.
Дом культуры - сосредоточие культурной и общественной жизни для всех возрастов.  Кружковая работа с детьми и подростками, многочисленные праздники для молодежи,  народные театры и литературно-поэтические коллективы, для всеволожцев, которые хотят реализовать себя в этом храме. Но самые искренние слова благодарности я приношу Всеволожскому Дому культуры за то, что он объединил Всеволожских ветеранов в борьбе за их здоровье. Без пилюль и лекарств. Когда я увидел возле Дома культуры десятки людей пенсионного возраста, которые распрямили свои согбенные спины, и под  руководством педагога вертели ногами и руками как молодые, а потом все пошли спортивной ходьбой по парку, я был растроган до слез. Причем ветеранский коллектив растет с каждым днем. Вот как востребована эта социально-оздоровительная функция, которая предоставляется Домом культуры.
На торжественном вечере в честь 55-ления Всеволожского Дома культуры яблоку негде  было упасть. Пришел и стар, и млад. Неоднократно звучали овации в его честь. И мне показалось, что на втором ярусе появилась богиня прекрасного - Мельпомена, которая со всеми сидящими в этом зале рукоплескала Дому культуры.
"Виват, Россия!", - сказала она на прощанье, улетая в голубые выси.
 
Дмитрий Силаев, член редколлегии

2318

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica