Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

Хватить нас держать за быдло!

Какой сейчас один из самых обсуждаемых вопросов? - спросите вы. Конечно же, капитальный ремонт жилого фонда - ответят миллионы российских граждан. Об этом пишут СМИ, вещает ТВ, говорят друг с другом совершенно незнакомые люди.
Мне же ещё "достаётся" и от телефона. Звонят самые разные люди и в самое разное время. Иногда с претензиями, будто лично я выдумал это "чудо" в духе лихих  девяностых… В общем, скучать не приходится….
А основания для этих звонков, на мой взгляд, более чем веские. И протесты россиян по этому поводу, как мне думается, не случайны…
Особо меня впечатлил житель "Южной долины", недавно позвонивший мне и изливший свою душу. По профессии он сварщик.
Позвонивший рассказал о своей судьбе, о том, как выкарабкивался из беспомощного состояния на этот свет, как трудился, зарабатывая деньги на квартиру, как её лелеял. Государство ему не помогло ничем! А теперь он вдруг, как и все остальные жители, получил квитанцию на оплату капитального ремонта своего нового дома. Ремонта, который будет проводится через десятки лет!
С какой радости мы должны платить за капитальный ремонт, который будет за "горизонтом событий", как в чёрной дыре? И где гарантия, что он вообще будет? В нашей стране, хоть власти и говорят обратное, весьма не стабильно. О чём очень  красноречиво свидетельствует падение курса рубля. О какой стабильности можно  говорить, когда валюта самого богатого природными ресурсами государства падает ниже плинтуса, когда фальсификация выборов и коррупция становятся нормой???
Платить за капитальный ремонт впрок в нашем государстве весьма чревато. Ситуация может измениться в любую секунду. И где окажутся наши денежки? "За горизонтом событий"?
Да и не верю я этому фонду, куда наши денежки отчисляются. Он, как, "ммм", но  только под патронажем государства…
А вдруг произойдёт стихийное бедствие? Наводнение, землетрясение? Что будет? Дома рухнут, а фонд утонет?
Мы живём не завтра, а сегодня. Почему мы должны взваливать на свои плечи еще  и государственные риски? Об этом должно позаботиться государство. Однозначно!
Как? Да очень просто. Например, "ВЖУК" берёт в "Сбербанке" кредит, и оплачивает ремонт дома. А кредит, с помощью государства, будут оплачивать жильцы. Будут обязательно, поскольку увидят ремонт своего дома своими собственными глазами.
А вступившая в действие схема необоснованных "капитальных поборов" должна  быть забракована! И немедленно!
 
Сергей Васильев, редактор
 
От редакции
 
27 ноября с.г. правительство Ленинградской области рассмотрело вопрос о проекте областного закона "О внесении изменений в статью 2 областного закона "О государственной социальной помощи в Ленинградской области".
Законопроект предусматривает частичное возмещение расходов граждан по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества.
Эту социальную помощь смогут получать граждане, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума (на 27 ноября 2014 года эта сумма составляет 6827 рублей), если они не получают субсидии и социальную поддержку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и не имеют на день обращения просроченную задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Размер государственной социальной помощи составит: для одиноко проживающего собственника - 1099 рублей; для семьи, состоящей из двух человек - 1399 рублей; для семей, состоящих из трех и более человек - 2097 рублей.
Возмещение предоставляется ежегодно по факту заявления. Настоящий областной закон вступает в силу с 1 июля 2015 года. Началом периода для расчета величины возмещения является июль 2014 года. Принятие законопроекта позволит
компенсировать оплату взносов на капитальный ремонт около 11 000 малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам.

3118

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica