Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

"Мне за державу обидно!"

Водители, ведущие своих "железных коней" по Колтушскому шоссе в сторону Питера, после остановки "Голубая дача" вынуждены притормаживать. Причины тут две. Первая — это испоганенная застывшим бетоном бетономешалок проезжая часть, а вторая — самосвалы, завозящие на несанкционированную свалку неведомые грунты, строительные и бытовые отходы.
Дорога на этом промежутке так загажена, что по ней противно ехать. И небезопасно: в лобовое стекло в любую секунду может угодить камень. Лично меня сия участь не миновала. Хорошо, что камень был невелик…
На днях же я решил посмотреть, что сделали самосвалы с карьером, который несколько лет назад здесь разработало ООО "Рудас".
Кто-то из предприимчивых людей в своё время вдруг обнаружил, что в этом месте залегает серый песок. И, разумеется, решил подзаработать.
Вскоре сюда понаехала техника, и работа закипела как в годы Великой Отечественной войны при строительстве оборонительных рубежей. Работы осуществляла фирма "Рудас". Та самая. Которая уничтожила геологический памятник мирового значения в Пугарево. Записанный в "Красную книгу Ленинградской области".
В результате, здесь, как и в Пугарево, родился гигантский карьер. И глубиной аж до 25 метров.
Когда песок был выбран, а насосы остановлены, карьер молниеносно наполнился водой. Той самой, которая некогда питала колодцы Суоранды и Хирвости. И колодцы высохли, о чём неоднократно вещали ТВ и печатные СМИ. В том числе, и наша газета.
И разлилось на некогда сельскохозяйственной земле рукотворное озеро. И начался второй этап извлечения из участка прибыли — заполнение его отходами. Самыми разными. Вплоть, как
говорили злые языки, до грунтов с территории ГИПХа.
По-моему, здесь нет отходов только с Антарктиды… В чём я и убедился, "продираясь" по грязи вдоль западного берега карьера.
Водная гладь водоёма была покрыта плавучими островами бытовых отходов, вызывая омерзение
и тошноту. Однако мне всё же удалось спугнуть большую стаю крякв. И, как мне показалось, у некоторых было по две головы…
Оказавшись на северном берегу карьера, я вдоволь насмотрелся на кучи бытовых отходов. И, словно по заказу, один из самосвалов вывалил на грунт какую-то белую субстанцию.
Таким образом, здесь скоро испечётся "слоёный пирог": прибыль от продажи песка + прибыль от захоронения отходов + прибыль от продажи "рекультивированного" участка.
А, поскольку, карьер этот скоро будет заполнен отходами, "вода" в виде H2SO4 и прочих химических "ингредиентов" вернётся из него в колодцы Суоранды и Хирвости.
Придя домой, я подготовил и отправил на личный E-mail губернатора письмо с фотографиями.
Мне за державу обидно!
 
Сергей Васильев, редактор

2894

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica