Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Опираться надо на профессионалов!

Мне посчастливилось учиться в Ленинградском военном училище. И, как самый обыкновенный курсант, я всегда радовался увольнениям. Училище дислоцировалось в Горелово, и поэтому почти всегда я приезжал в наш город-герой на Балтийский вокзал. На электричке.
От платформы мы, курсанты, как правило, шли в метро, и я очень хорошо помню, как перед турникетом я иногда получал квиток, который должен был отдать на выходе с эскалатора станции назначения. Делалось это для того, чтобы составить  картину преимущественного движения пассажиров по тем или иным маршрутам. Ведь, зная это, всегда можно более чётко спланировать интенсивность движения электропоездов.
А вспомнил всё это я не случайно: в последнее время мне на ум всё чаще и чаще  приходит мысль, что мы оказались внутри чёрной дыры. А иначе как назвать "рукотворные" бесконечные пробки на дорогах и отсутствие парковок во дворах с силой  прижатых друг к другу многоэтажек?
А, ведь, даже в этом ужасе полной неразберихи на ситуацию можно влиять. Стоит лишь прислушаться к мнению профессионалов. В данном случае - водителей.
Я знаю многих водителей маршрута 531. Так, вот, они в один голос твердят, что почти постоянную пробку на колтушской развилке можно убрать. Ту самую, которая иногда тянется от Красной Горки. Для этого и надо всего лишь оборудовать светофор боковой секцией со стрелкой. То есть, дать возможность автомобилям, движущимся из  многострадального Всеволожска, уходить направо, к янинской развязке КАД и Санкт-Петербургу.
Надеюсь, власти прислушаются к мнению профессионалов?
 
Сергей Васильев, редактор

3016

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica