Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

Зачем уродовать наш город?

В нашем городе, в последнее время, делается очень много хорошего: облагораживаются дворы, ремонтируются тротуары,  улицы, дома и т.д. Есть много и новостроек. Некоторые из них гармонично вписываются в архитектуру города, а некоторые загоняют мысль в ступор. Особенно в Южном (но это особый разговор) жилом районе. Голословное заявление? А что ещё можно ощутить, увидев стеклянное здание, втиснутое между соснами на Всеволожском проспекте? Да- да! Рядом с Троицким храмом!
И таких примеров по Всеволожску множество. Однако один из них меня лишил дара речи:  на днях я ехал по Всеволожскому проспекту, и когда миновал контору Демидчика, мой взгляд, по привычке, скользнул в сторону военкомата. Скользнул, и "остекленел" от ужаса: среди сосен строился четвёртый этаж многоквартирного дома. Припарковав машину, я долго стоял с открытым от изумления ртом, а потом, включив фотокамеру, начал снимать.
Такого уродства я в жизни ещё не видел! Угол строящегося дома буквально был прилеплен к коттеджу. Что явилось мотивом такого проекта? Жадность?
Я обошёл строительство со всех сторон, но это была явь, а не сон…
Как мне рассказали компетентные лица, этот коттедж был недавно куплен, и его хозяин решил на прилегающей территории построить дом. Многоквартирный!
Как такое могло произойти? Кто дал разрешение на это строительство? И не нарушено ли в данном случае законодательство?
Я прошу главу администрации города, а также Всеволожского городского прокурора ответить на данные вопросы.
 
Сергей Васильев, редактор

3368

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica