Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Дорога жизни - 1689 километр

От 45-го мемориального столба "Дороги жизни" Всеволожского района Ленинградской области до города Краснодона Луганской области 1689 километров.
Среди защитников этого города от украинских фашистов и польских наемников, которых Порошенко послал против жителей Новороссии, есть и ленинградцы.
У одного из них, командира диверсионной роты, красноречивый позывной - "Питер". Я встретился с ним на нашей Всеволожской земле.
"Мы называем автотрассу Ростов - Луганск" Дорогой жизни. Помните строки Ольги Берггольц:
"Дорогой жизни шел к нам хлеб.
Дорогой дружбы многих к многим.
Еще не знали на земле
Страшней и радостней дороги".
Луганская Дорога жизни страшна. Ее постоянно пытаются "оседлать" украинские и польские карательные батальоны, чтобы взять в кольцо блокады Луганскую и Донецкую области. Они воюют не только с нами, но и расстреливают мирных жителей.
В июле прошлого года в Славянске силовики устроили жестокую показательную акцию. На городской площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против киевской власти.
А в Артемовске на площади показательно расстреляли отцов и дедов ополченцев, воевавших против фашистов.
Утром второго июля украинские военные разбомбили село Старая Кондрашовка, расположенное в 20 километрах от Луганска. По жилому сектору был нанесен авиаудар. В результате карательной операции погибло семь человек, в том числе пятилетняя девочка. Родители накануне поздравили ребенка с днем рождения.
То, что творится на Луганской земле - зверство. В деревне Новосвердловка заградотряды нацгвардии загнали жителей в православный храм и заминировали его. Трагедии удалось избежать только потому, что на помощь подоспел наш сводный батальон. А вот рядом с этой деревней произошла ужасная трагедия.
По утру в село зашел батальон айдаровцев, согнал всех детей, посадили их в два Урала, вывезли за околицу и расстреляли фугасами, буквально на глазах матерей. А потом доложили в ОБСЕ, что детей погубили сепаратисты.
Зверствуют на нашей земле подонки, прибывшие из Польши, Турции, Европы, Ближнего Востока…
По данным ООН в результате войны в Донецкой и Луганской областях пострадали около двух миллионов детей, полмиллиона детей стали беженцами, а остальные до сих пор живут в тяжелых условиях…...
Но об этом не кричат на каждом углу мира и не пойдут в их защиту таким же строем, как за Шарли.
"Я - Шарли!" - скандировали миллионные митинги и марши в Европе.
Но никто не вышел с лозунгом "Я - Ваня!" В защиту ребенка, который пострадал на днях от рук украинских фашистов в городе Шахтерске. От взрыва мины украинских силовиков у Вани оторвало руку, обе ножки и он почти потерял зрение. Ване 8 лет. Его младший брат погиб, взяв на себя всю взрывную волну. Младшему братику было 5 лет.
Под Краснодоном автобус с матерями и детьми, выезжавший в Россию, был расстрелян украинскими террористами. Никто из находившихся в нем пассажиров не выжил.
Краснодон - родина "Молодой гвардии" - легендарной подпольной антифашистской организации. Поэтому местные жители ко Дню Победы относятся с особым трепетом. И решили, несмотря на все угрозы и опасности, провести праздничный парад и митинг в честь семидесятилетия со Дня Победы.
"А сегодня по Краснодону шагают внуки и правнуки молодогвардейцев. Которые, как и их деды и прадеды 75 лет назад, встали на защиту своей земли от фашизма и нацизма.
Они охраняют краснодонский участок Дороги жизни. По этой Дороге жизни эвакуировано из Луганской области более 300 тысяч жителей, по ней в голодные и холодные села и города приходит жизнь из Российской Федерации. И надо зорко следить, чтобы гуманитарный эшелон, прибывший из России, не подвергся обстрелу и провокациям со стороны украинских и польских фашистов" - говорит мне "Питер".
- Нам очень нужна помощь русских братьев и сестер. В Луганской области разбиты и разрушены заводы и фабрики, больницы и школы, жилье и все инженерные сети: газ, водопровод, тепло. Мы уверены в своей победе. Но без помощи Российской Федерации мы не встанем на ноги.
Поэтому мы организовали с активными гражданами города Всеволожска и Всеволожского района фонд РоссийскоЛуганского сотрудничества "Дорога жизни". Мы верим, что граждане России нас не бросят в беде. Мы очень надеемся, что Всеволожск станет побратимом Краснодона, его старшим братом. Мы очень надеемся, что Ленинградская область станет побратимом Луганской области, а ее города и поселки побратаются с разрушенными войной городами и деревнями Луганщины...
Мы крепко надеемся на вас" - пожав мне руку на прощанье, сказал "Питер".
Поэтому я обращаюсь, в первую очередь к гражданам Всеволожска, к органам местного самоуправления города с предложением, объявить на ближайшем заседании Совета депутатов город Краснодон и краснодонцев побратимами Всеволожска. Молодогвардейцам сегодняшнего дня очень нужна и гуманитарная помощь, и наш голос, голос народной дипломатии в период войны, и, особенно, в период восстановления легендарного Краснодона.
Поможем нашим братьям, земляки!
 
Дмитрий Силаев, депутат
Законодательного собрания

2052

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica