Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

Краснодонская трагедия

В конце января с.г. город Краснодон Луганской Народной Республики почтил память героев молодогвардейцев, которых 72 года назад живыми сбросили в шурф шахты №5.
Для участия в торжественной церемонии возложения цветов у могилы молодогвардейцев собрались студенты учебных заведений, работники предприятий и организаций, представители общественности города, ветераны Великой Отечественной войны.
"Мы краснодонцы, воспитанные на героическом подвиге юных молодогвардейцев, выступали, и будем выступать против проявлений фашизма в любой его форме.
Мы живем на славной краснодонской земле, где каждый метр говорит нам о доблести,  о мужестве, о чести, о бескорыстной любви к Родине", сказал мэр Сергей Козенко.
Память погибших героев почтили минутой молчания и возложили цветы.
Сегодня, как и 72 года назад, Краснодон переживает вторую трагедию. Гибнут люди в гражданской войне. Мирные люди гибнут в первую очередь. Вот, что сообщают официальные источники: "Нашей разведкой была вскрыта позиция украинских боевиков в районе Станицы Луганской, но удар не производился по причине того, что на позициях стоял автобус с мирными гражданами", передаёт корреспондент ИА "Новороссия".
Это не первый случай прикрытия украинской артиллерии мирными гражданами.
В частности, в Новосветловке мирные жители были согнаны в храм, возле которого  была выставлена бронетехника противника. В Хрящеватом жители сгонялись в Дом культуры, возле которого выставлялась техника карателей.
Впереди украинские боевики выставляют как щит мирных жителей, а сзади боевиков командование выставляет заградотряды. Это система.
В связи с тяжелым экономическим и социальным положением жителей Новороссии  все больше и больше людей нуждаются в различной помощи! Некоторым необходимы  медикаменты, некоторым продукты, кто-то нуждается во всем. Категорий населения, которые нуждаются в помощи множество: одинокие пенсионеры, многодетные семьи, одинокие матеря, инвалиды и пр. Волонтеры "Краснодона" постоянно занимаются работой по выявлению пострадавших и нуждающихся в помощи людей и продолжают  помогать жителям города и района пережить тяжелые времена, оказывая адресную  помощь жителям Краснодона и Краснодонского района.
Каждую среду мэр города Сергей Козенко проводит личный прием граждан. Для удобства жителей удаленных поселков он осуществляет выездной прием. Многие жители задавали практически одни и те же вопросы когда будут следующие выплаты и почему гуманитарная помощь выдается лишь отдельным категориям. Сергей Козенко рассказал о сложной обстановке на Луганщине, которая связана с обострением боевых действий. "Основная часть гуманитарки была направлена малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам с детства, одиноким матерям, детям сиротам и инвалидам войны. К сожалению, на весь 100-тысячный Краснодон продуктовые наборы нам не выделялись. С выплатами пока вопрос остается открытым, так как еще есть территории, где только начинаются первые платежи", -  дал пояснение ситуации мэр.
Братскому народу Новороссии помогают, что называется, всем миром. Гуманитарную помощь собирали жители города Всеволожска и Всеволожского района. Молодые  ребята завода Форд, жители поселка Кузьмоловский и Невской Дубровки, деревни  Щеглово и Мурино, отправляли в школы и больницы Луганска продукты, медикаменты,  одежду.
Всеволожский райком КПРФ, молодые представители Всеволожска: Вячеслав Чернышов и Евгений Столбов сами неоднократно сопровождали гуманитарный груз в города и населенные пункты Луганской народной республики.
Всенародная бескорыстная помощь и народная дипломатия дают свои результаты.
Вслед за энтузиастами патриотами к организованной борьбе за судьбы наших Луганских и Донецких братьев и сестер, подключаются муниципальные органы власти.
23 января с.г. между Краснодоном и Всеволожском заключено соглашение о побратимском сотрудничестве.
"Стороны, будучи убежденными, что сотрудничество между городами создаст больше возможности для координации гуманитарной помощи, заключению прямых договоров между организациями и предприятиями, патриотического воспитания молодежи, подписывают настоящее Соглашение" - говорится в документе, заверенном подписями главы администрации города Всеволожска С.А. Гармашем и мэром Краснодона  С.П. Козенко.
А совсем скоро в Луганск выедут депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители различных партий и фракций. Убежден, что эта поездка ознаменует собой тот факт, что органы государственной власти нашего региона принимают трагедию Луганска и Донбасса, как свою собственную беду.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

2235

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica