Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

«Градус недовольства»

На совещании у премьера Медведева обсудили меры по реформированию пенсионной системы. В числе предложенных мер - мораторий на формирование накопительной части пенсии "на 2016 и последующие годы" и повышение пенсионного возраста.
Минфин выступает за повышение пенсионного возраста до 63 лет.
Минтруд предлагает полный отказ от обязательной накопительной пенсии, а также предлагает не платить пенсию, если годовой доход гражданина выше 1 млн. рублей в год.
Ужесточится и положение работодателей. В Пенсионном фонде пожаловались, что сейчас за 20 млн. работников работодатели не платят страховые взносы.
Чтобы возложить бремя кризиса на пенсионеров, инвалидов и наемных рабочих, много ума не надо. Гораздо труднее заставить разделить это бремя имущий и сверхимущий класс.
Многие годы по кабинетам Госдумы гуляет законопроект партии "Справедливая Россия" о прогрессивном налоге на богатство.
Он предполагает увеличение налога с 13 процентов до 17 тем, кто имеет ежегодный доход более 5 миллионов рублей, и до 28 процентов тем, чей совокупный доход свыше 50 миллионов рублей в год.
Госдума, где подавляющее большинство составляют депутаты партии "Единая Россия", отклонили недавно этот законопроект. По их мнению, его принятие повысит "градус недовольства" в обществе.
Значит, "градус недовольства" 5-7 процентов богатых и сверхбогатых людей повышать нельзя, а недовольство и ропот 40 миллионов пенсионеров и инвалидов повышать необходимо, чтобы выбраться из кризиса?
Вот такая логика доминирует в органах власти Российской Федерации.
 
В.В. Ковалева,
председатель профсоюза защиты пенсионеров

2489

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica