Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

В правительстве Ленобласти

Наставники для сирот
 
Законодательным собранием принят инициированный губернатором А. Дрозденко законопроект об институте наставников для постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
Закон утвердил официальный статус "наставника" для детей-сирот, в реализации их прав на оформление жилого помещения, трудоустройство, оформление пенсий и других социальных выплат, решение бытовых проблем и проблем социальной адаптации. Он позволит снизить риск, а в ряде случаев предотвратить попадание выпускников в категорию граждан, совершающих противоправные деяния и преступления.
В законе прописаны конкретные действия со стороны наставника, так как многие бывшие воспитанники детских домов не представляют себе, как работают социальные механизмы общества. Наставниками могут стать граждане, достигшие 25-летнего возраста и прошедшие специальную подготовку. Наставнику ежемесячно будет выплачиваться 1000 рублей. Предположительно закон начнет работать с января 2016-го года.
 
Родительскую плату надо "заморозить"
 
С такой инициативой губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на внеочередном заседании Законодательного собрания.
"При ближайшей корректировке бюджета планируется увеличить расходы на 4,7 млрд рублей. Также будет внесен ряд важных предложений, в том числе "замораживание" платы за детские сады на 2015 год", - заявил Александр Дрозденко. Он отметил, что компенсацию за это решение муниципальным образованиям выплатит администрация области.
 
Принят закон о помощи "детям войны"
 
На очередном заседании парламента Ленобласти был рассмотрен проект закона о помощи "детям войны". В числе инициаторов законопроекта - депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Депутаты единогласно поддержали законопроект "О мерах поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года". Данный закон устанавливает меры социальной поддержки жителей области, которые являлись несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны.
На ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей могут рассчитывать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории нашего региона не менее пяти лет и не получающие другую социальную помощь. Размер ежегодной выплаты будет индексироваться с учетом уровня инфляции.
 
Редакция 
 
Областной музей Дороги жизни посвятят летчикам
 
Музей расположится в здании сгоревшего пятнадцать лет назад Всеволожского историко-краеведческого музея. Здесь в годы войны базировались летчики, защищавшие Дорогу жизни. "Мы приняли решение полностью восстановить этот объект, известный в народе как дом 43-х героев-летчиков, и сделать здесь музей. Основа композиции будет посвящена летчикам Дороги жизни, поэтому символично, если наш музей будет во Всеволожске, у начала Дороги жизни", - сказал Александр Дрозденко. "На проектирование музея средства запланированы в бюджете этого года, думаю, что 9 мая мы сможем уже торжественно представить эскиз, а до конца года утвердить проект. В 2016 году объявим конкурс на реконструкцию этого здания", - пояснил губернатор.
 
Тариф снизят
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение: тариф на пригородные перевозки для населения снизится.
Для пассажиров пригородных электричек будет установлен тариф в размере 2,5 рубля за километр. Это означает, что установленный с 1 января 2015 года и действующий на сегодняшний день тариф снизится на 0,15 рубля за каждый километр.
В правительстве области полагают, что соответствующий договор с перевозчиком будет подписан уже в марте этого года. "Считаю такое решение оптимальным: более дешевый тариф, несомненно, удобнее для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а это значит, что пассажиропоток сохранится, и компания-перевозчик не будет предлагать отменить ни один существующий сегодня маршрут, и даже в отдалённые населённые пункты Ленинградской области, которые мало рентабельны, электрички будут ходить", - говорит Александр Дрозденко.
 
Сроки капремонтов зависят от собственников жилья
 
Конкурсные процедуры на определение подрядных организаций по капитальному ремонту многоквартирных домов должны пройти уже в мае текущего года - это залог того, что большинство работ будет выполнено летом. Такую задачу поставил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко перед главами администраций муниципальных районов.
Для объявления конкурсных процедур нужно, чтобы собственники помещений в многоквартирных домах, которые включены в программу капремонта на 2015 год, на общем собрании рассмотрели предложения Фонда капремонта Ленинградской области и одобрили перечень работ, смету расходов, сроки проведения и источники  финансирования капитального ремонта их дома. Собственники жилья также должны выбрать уполномоченного, который будет участвовать в приемке выполненных работ.
Муниципальным образованиям необходимо активно включиться в работу по инициированию собраний - чем оперативнее пройдут все необходимые процедуры, тем быстрее начнется ремонт.
 
Пресс-служба губернатора Ленинградской области

2564

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica