Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Собака Баскервилей

Просыпаясь  у себя в квартире, в квартале «Зелёный город», что в микрорайоне Южный (Всеволожск), я не хочу выходить в свой двор, потому что у меня во дворе  находится болото. А в болоте  водится собака Баскервилей!
 
Про машинки
Так мне сказала мама, а маме я верю, и вообще всем взрослым верю, потому что взрослые всегда говорят правду.  В общем, в нашем дворе мне становится грустно: вокруг  много больших машин, на которых  серьёзные дяди  ездят на работу (зарабатывают деньги).
 Я маленький, и мне трудно ходить между колёсами на тротуаре. Приходится выходить на дорогу, и тогда мама волнуется. А я не хочу, чтобы она волновалась. Но дяди, ведь, хорошие. Они не хотят мне зла: у них есть дети такие же как я… И они тоже тут ходят.
 
Про  дворников
Я почти взрослый: мне  уже 3 года. Я хочу стать командиром, хоккеистом  и уборщиком. Потому что, когда я иду по двору или на своё любимое озеро, я вижу вокруг  много бумажек и всякого мусора.
Это просто люди забыли убрать за собой, но они вернутся и уберут позже. Ведь, правда? 
Но я и сам люблю убирать мусор. Особенно на озере. Мама даёт мне пакет, и я туда кладу  всякую бяку. Ведь потом становится так красиво и все радуются и смеются!
 
Про плохие слова
Иногда, когда я прохожу  мимо взрослых, они ругаются, и говорят разные нехорошие слова. Мама говорит, что эти люди невоспитанные  и  слова  эти очень плохие.
Странно: взрослые знают так мало слов и в основном  плохие. Наверное, они стесняются говорить  хорошие слова. Или им трудно. Ведь они уже большие.
 
Про куряк и пьяниц
Когда я стою с мамой у магазина или на остановке, рядом с нами, бывает, стоят люди и курят. Дым  летит на меня, и я кашляю. А потом моя одежда пахнет дымом. Мне это не нравится. 
Мама говорит, что есть закон и им нельзя здесь курить. Но они, как маленькие дети, не слушаются.
А вечером в магазине дяди и тёти покупают  пиво и вино. А потом начинают пить и шататься из стороны в сторону. Они все смеются, а глаза грустные-грустные.
Может  молоко им пить? Я пью, и скоро стану сильным. Буду защитником. А они слабые: у них нет силы воли. Так говорит мама. 
 
Про болото
В моём дворе есть болото. В других дворах  растут красивые цветы на клумбах, стоят разные скульптуры: лошадки, собаки  и даже елки с Дедом Морозом. Я в этом году видел.
А  я гуляю, и смотрю каждый день на болото. Но я не боюсь собаки Баскервилей: я смелый и у меня есть друг – уточка. Мы с ней  сделаем вместо болота красивый  пруд с большими деревьями, и там будет много рыбы! 
 
Про хорошее
А ещё у нас сделали у дома такие заезды (взрослые называют их пандусы), чтобы мама с коляской могла заехать легко на лестницу. 
Я был рад  этому очень! Спасибо добрые дяди!
Только, вот, сегодня этот пандус на меня упал. Он был откинут, и я только дотронулся до защёлки. А она плохо держит. И, вот, бух! Но ничего. Я же терпеливый. Просто «комарик укусил».
Дяди! Доделайте до конца дело! Мама говорит, что каждое дело надо делать до конца. А, то, может быть, кому-то больно будет. Может вашим детям?
Или папа сделает!  
                                          
Вячеслав Бочкарёв.
Всеволожск, мкр. Южный, Малиновского 6

2807

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica