Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Президенты из рабочих

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель рабочего профсоюза МПРА Алексей Этманов посетил по приглашению профсоюзов предприятия Бразилии. Там наш депутат встретился с бывшим президентом страны  Луишем Инасио да Силва, которого в народе ласково называют – Лулу. Он - первый президент мира из рабочих. 
В середине семидесятых Лула стал лидером 100-тысячного профсоюза рабочих металлургической отрасли, сидел в тюрьме за организацию забастовок. В начале 80-х Лула - признанный рабочий вожак, организатор многотысячных манифестаций протеста против военной хунты.
 «Моя победа - это победа Партии трудящихся», – кричал Лула, стоя на трибуне перед тысячами собравшихся, когда впервые стал президентом. Я обещаю работать по 24 часа в сутки, чтобы сделать нашу страну справедливой и сплочённой. Я верну людям надежду и счастье».
Именно благодаря политике, проводимой Лулой, социальное неравенство в Бразилии достигло минимального показателя за последние полвека: с 1994 по 2010 год уровень бедности в стране упал на 67,3%.
Большинство бразильцев отблагодарили его не только тем, что избрали его на второй срок в 2006-м, но и тем, что поддержали Партию трудящихся на президентских выборах в 2010 году, когда её представляла соратница Лулы – Дилма Вана Русеф, которая во время президентства Лулы была министром энергетики. 
Дилма Руссефф — первая женщина-президент в истории Бразилии от левоцентристской Партии Трудящихся, которая одержала победу на выборах 2010 года и 2014 года.
 
Редакция

2692

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica