Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Остановите процветающий развал!

Президенту Российской
Федерации
В.В. Путину
 

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
 
Уважаемые руководители нашей Родины!
Мы живем в процветающем Всеволожском районе Ленинградской области. В нем махровым цветом цветет коррупция и взяточничество. В 2013 году Контрольно-счетная палата Ленинградской области составила акт проверки, согласно которому за 2006 - 2009 годы было продано более 500 гектаров земли с упущенной выгодой для бюджета района в размере 3.2 миллиарда рублей. За эти средства можно было бы расселить в благоустроенные квартиры тысячу жителей Всеволожского района, стоящих в очереди по улучшению жилья или построить 15 детских садиков, которые остро необходимы.
С февраля 2013 ведется уголовное дело по факту хищения 613 гектаров земли Левашовского артиллерийского полигона во Всеволожском районе. В организации аферы, ущерб от которой превысил 1 миллиард рублей, подозревается бывший руководитель департамента имущественных отношений Васильева и экс-министр Сердюков, должностные лица администрации Всеволожского района. Первую уже осудили. Второго оправдали. Но земли Левашовского полигона так и используются не по назначению. Они украдены у государства.
На всю страну показали, как землю, предназначенную для повышения обороноспособности страны, пустили на продажу под дачи и особняки.
На территории Всеволожского района расположен Ржевский артиллерийский полигон. Недавно между Министерством Обороны, Правительствами Петербурга и Ленинградской области было достигнуто соглашение о передаче более 20 тысяч гектаров земель Полигона в ведение местных органов власти. Между тем многие физические и юридические лица уже давно преодолели неприступный бастион Ржевского артиллерийского полигона ВМФ, и смогли приватизировать более 2 тысяч гектаров государственных земель без какого-либо нормативного акта.
Земли, находящиеся на балансе Ржевского полигона, несколько лет назад по незаконному договору между администрацией Всеволожского района и командованием Минобороны были выведены из оперативного управления полигона и переданы в муниципальную собственность. С целью, далекой от государственных интересов.
Самый яркий пример - биатлонная трасса спортивного клуба Армии в поселке Токсово, которая была предоставлена под застройку одному из дачных партнерств.
В городах Всеволожск и Сертолово, деревне Матоксе, поселке Кузьмолово и других, на землях полигона выросли самостийные дачные поселки.
На незаконно занятых землях спокойно разместятся 8 тысяч многодетных семей, стоящих в очереди Петербурга и 5 тысяч семей Всеволожского района Ленинградской области, изъявивших желание построить индивидуальное жилье.
Вот какие масштабы приобрело хищение земли в нашем районе. Как такое масштабное воровство земли стало возможным? Почему полиция и следственные органы, прокуратура и суд спускают на тормозах государственный грабеж, региональное воровство, муниципальное взяточничество?
Убеждены, потому, что повязаны все поголовно. Вор в законе с генералом полиции. Прокурор, с многомиллионным мздоимцем. Судья, с чиновником, который угнездился в районном кресле и торгует муниципальной землей. Все они живут за счет повального грабежа нашей Родины, Ленинградской области, нашего района.
Мы, граждане Всеволожского района, поражены размахом злоупотреблений, и требуем от Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, правоохранительных и следственных органов нашей страны ответа, до каких пор золотая Всеволожская земля будет предметом хищений и спекуляций, заказных преступлений и убийств, а не средством повышения благосостояния жителей нашего района?
Мы требуем провести "зачистку" в криминальных преступных сообществах Ленинградской области, и навести конституционный порядок в нашем Всеволожском районе.
 
Принято на митинге 1 мая с.г. гражданами Всеволожского района

2741

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica