Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Украденное лето детства

Многие демонстранты г. Всеволожска 9 мая заметили, что во главе праздничной и многотысячной колонны играл необычный духовой оркестр. Образцовый духовой оркестр детской школы искусств города Молодогвардейска, что под Краснодоном ЛНР, приехал во Всеволожск выступить на Дне Победы.
"А фамилию я вам свою не скажу!" -  смеясь, поприветствовал руководитель оркестра Леонид Тимошенко. "Нас Гармаш пригласил, глава Всеволожска. Он сам из Луганска  и страсть как любит духовые, ведь сам играл на кларнете в доме пионеров".
Тимошенко и рассказал: "После лета 2014-го, когда у нас были самые интенсивные обстрелы и бомбардировки, в августе, на репетицию пришло всего трое ребят из 33-х. Многие уехали с родителями. Но ничего, постепенно часть вернулась, а часть мы новеньких набрали". Тяжеловато, конечно, но ничего. Недавно вот зарплату дали за январь, на ваши деньги примерно 4 тысячи.
Я поспрашивал детей из оркестра, которые остались под бомбежками, как они провели то лето. Первой и в стихах ответила одиннадцатилетняя Ирина Петрова.
"...о подвалах, где мамы нас прятали, 
лужах крови, что с раненых капали, 
диком страхе и о тех, кто сбежать не успел". 
Школьница вместе с духовым ансамблем выступала на Дне Победы во Всеволожске. После дети рассказали нам, как провели разбомбленное лето 2014-го.
"Эх, остаться бы у вас еще на пару неделек", - прощаясь, грустно сказал дородный парень лет 30-ти. Как выяснилось, это был флейтист Роман, бывший милиционер и ополченец. В оркестре он играет на валторне.
 
Виктор Смирнов,  47news (в сокращении)

1827

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica