Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

«Мы не представляли, что все так плохо»

Недавно прошел Общеевропейский производственный совет заводов компании "Форд", в котором принимали участие представители профсоюзных организаций, а также менеджмент компании "Форд". На совете был сделан обзор по каждому заводу. Экономическая ситуация в Европе довольно стабильна. Продукция компании "Форд" в Германии, Англии, Испании хорошо продается. Менее хорошо идут дела в Румынии, Турции, Бельгии и хуже всех в России. Причем, как отмечает менеджмент европейского офиса, более половины убытков лежит на "Форд - Всеволожск".
Мы довели до Европейского менеджмента, что завод находится в катастрофической ситуации. И получили ответ: "Мы не представляли, что настолько все так плохо, и мы безгранично благодарны тем работникам, которые до сих пор остаются в компании "Форд". Мы не собираемся уходить с Российского рынка и у нас есть надежда на рост рынка в России после огромного спада. Порукой тому позитивное отношение российского правительства".
Это, как говорится, головная боль работодателя. А для работников Всеволожского завода "Форд" острейшей проблемой являются длительные простои, из-за которых реальный доход с каждым месяцем уменьшается. Так, в 2015 году реальный доход большинства работников ЗАО "Форд Мотор Компани" упал на 25 % по отношению к 2014 году, а если брать последние два года, то на 30-35 %. За последний месяц работники получили порядка 15 000 рублей, что с учетом нынешней экономической ситуации ставит людей на грань выживания.
На встрече представителей профсоюза с администрацией завода были озвучены наши предложения, которые позволили бы решить проблему. Это оплата времени простоя из расчёта 2/3 от оклада, ротация сотрудников, которые находятся в длительном простое, временное трудоустройство работников завода в компаниях поставщиков "Форда". К сожалению, мы не были услышаны. В последнее время работодатель вообще старается не слышать трудовой коллектив, его проблемы и сложности, тем самым только усугубляет ситуацию.
В этой связи мы вынуждены были направить открытое письмо исполняющему обязанности губернатора Ленинградской области А.Дрозденко, с просьбой помочь в урегулировании конфликта. Реакция государственных органов и администрации завода не заставила себя ждать. Государственной инспекцией труда назначена внеплановая  проверка в ЗАО "Форд Мотор Компани" с целью предотвращения конфликтной ситуации.  Кроме того, администрация завода вывела часть сотрудников, которые находились в  простое, на работу.
На этом трудовой коллектив не собирается останавливаться. Организовывается ряд мероприятий с целью обратить внимание работодателя и государственные органы на издевательское отношение к работникам.
Профсоюзный комитет завода объявил о том, что 4 июля в 12-00 на Юбилейной площади города состоится митинг протеста против действий администрации завода ЗАО  "Форд Мотор Компании" по отношению к наемным трудящимся.
Надеемся, что сотрудники нашего завода, жители города Всеволожска примут активное  участие в митинге, и мы будем услышаны.
 
Артем Яшенков, председатель профкома
завода «Форд-Всеволожск»

2274

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica