Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Поберегите своих детей!

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области проверили и допустили к эксплуатации 17 пляжей. Всеволожского района в данном списке, к сожалению нет.
Речь в данном случае идёт о цивилизованном купании на специально оборудованных пляжах. Однако более распространённым является стихийное купание, при котором ответственность ложится на самого купающегося или его родителей.
На прошедших выходных заглянул я и в "зону отдыха" Южного жилого района. Она расположена в двухстах метрах на запад от дома № 14 по улице Аэропортовской.
Чуть ли не под каждым деревом находились отдыхающие, с наслаждением вдыхающие запах готовящегося шашлыка. Однако больше всего меня поразило то, что в рукотворном водоёме плескались дети. Почему поразило? Да потому, что в нескольких местах здесь установлены щиты с надписью: "Купание запрещено!"
Но почему в этом водоёме запрещено купание? - спросит новый житель Южного жилого  района. 
Во-первых, вдоль улицы Аэропортовской и просёлочной дороги, проходящей рядом с карьером, тянется магистральный канализационный коллектор, удушающий запах которого жители Аэропортовской и Взлётной улиц знают не понаслышке. Кроме этого, я неоднократно видел, как автомобиль с оранжевой бочкой выливал своё вонючее содержимое в колодец рядом с карьером. 
Во-вторых, в западный берег водоёма на глубину 2-5 метров закопаны сотни кубометров  бытовых отходов.
В-третьих, в сотне метров на юг от карьера разрастается городское кладбище. А вода в карьере - грунтовая.
Ну, и слышал я от людей, что некоторые купающиеся в этом водоёме лица, были вынуждены обратиться за медицинской помощью на предмет кожных заболеваний...
Уважаемые родители, поберегите своих детей! Не пускайте их в воду этого карьера.
 
Сергей Васильев, редактор

1864

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica