Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Кто благоустраивает наш город

Численность населения Всеволожска по официальным данным составляет 67 тысяч человек. По неофициальным - уже за 80 тысяч. Город растет. По мере его развития увеличивается количество объектов благоустройства: создаются новые улицы, пешеходные дорожки, разбиваются новые газоны, клумбы, обустраиваются скверы и парки. Все эти объекты требуют надлежащего ухода.
Содержат, ремонтируют и благоустраивают многотысячный город шестьдесят с небольшим работников Всеволожской муниципальной управляющей компании, которой я руковожу вот уже пять лет. Наше учреждение создано Советом депутатов, и подчиняется непосредственно администрации города Всеволожска.
За прошедшие 5 лет наша коммунальная компания с помощью депутатского корпуса и администрации города в несколько раз увеличила сферу своей деятельности. Если ранее мы обслуживали 36 улиц, то сегодня уже 125. Если раньше грейдирование дорог  IV и V категории производилось 2-3 раза в год, то теперь 1 раз в месяц.
Всеволожцы ежедневно видят наших работников на обкосе травы обочин улиц, придомовых территорий, газонов, на ремонте детских площадок, на уборке пешеходных тротуаров. Мы сегодня в два раза увеличили объемы благоустройства территории города. Мы убираем зимой 24 километра пешеходных тротуаров, мы вывозим летом около 5 тысяч кубометров мусора, осуществляем текущий ремонт более 50-ти детских площадок. Да и туалеты, которые появились год назад в нашем городе, обслуживаем тоже мы.
Всех этих результатов невозможно было бы достичь без применения современной спецтехники. Сегодня в нашем автопарке работают несколько тракторов, автогрейдеров, автомашин, которые приобретены администрацией Всеволожска, в том  числе, с помощью депутатского фонда депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Силаева Дмитрия Васильевича и Павловой Татьяны Васильевны.
Наше учреждение осуществляет технический надзор за качеством исполнения муниципальных заказов и само проводит тот или иной текущий ремонт.  Администрация Всеволожска, к примеру, обязала меня и моих товарищей установить контроль за обустройством сквера во дворе домов 34, 32 и дома 36 по ул.  Ленинградская. Там в скором времени начнется установка игрового и спортивного оборудования для детей и подростков, устройство пешеходных дорожек, зон отдыха для жителей этого квартала.
Запланирован ремонт проезда от дома 36 по ул. Ленинградская, а также ремонт пешеходных дорожек от дома 36 по ул. Ленинградская до ул. Балашова. Взамен старых бетонных плит будет пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием шириной  2 метра, удобная для проезда детских и инвалидных колясок.
Также планируется ремонт пешеходной дорожки от Колтушского шоссе до ул. Александровская. Этим летом будут обустроены гостевые автостоянки со стороны ул. Ленинградская вдоль домов 34 и 32, что позволит парковать автотранспорт цивилизованно, а не на газонах, как это происходит сейчас. Появится более 40 парковочных мест.
Во всех этих мероприятиях по благоустройству нашего города участвуют специалисты и работники Всеволожской муниципальной управляющей компании.
У компании в целом, и у меня, как ее руководителя, еще куча проблем. Но есть две главные: обеспечение безопасного передвижения жителей по улицам Всеволожска зимой, и капитальный ремонт уличной ливневой канализации летом. Убежден, мы с этими проблемами справимся. 
 
Максим Сергеевич Домрачев,
директор Всеволожской муниципальной управляющей компании

2830

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica