Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

Во Всеволожске число очередников сократится на треть

Более 400 жителей Всеволожска до конца 2016 года въедут в новые квартиры. Это один из лучших показателей среди всех муниципальных образований Ленинградской области.  Сотни семей, живущих во Всеволожске, долгие годы ждали помощи. 602 семьи стоят в  очереди на улучшение жилищных условий, причём некоторые - уже 40 лет. Часть из них живут в аварийных домах без водопровода и канализации. К сожалению, ни в советские годы, ни, тем более в период перестройки, получить новое жильё практически никому не удалось.
"Предоставление жилья нуждающимся жителям - одна из наших приоритетных задач, - говорит глава администрации МО "Город Всеволожск" Сергей Гармаш. - Я начал работать в администрации в декабре 2009 года. На тот момент в очереди на улучшение жилищных условий стояла 854 семьи. Сейчас - 602 семьи. То есть за пять лет очередь сдвинулась более чем на 250 семей, а в ближайшие полтора года сократится ещё почти  на 200 семей. Причём, мы постоянно ищем возможность включить в программы как можно больше нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан".
Поэтому городская администрация сейчас активно участвует в федеральных, областных и муниципальных программах, в том числе, в долевом строительстве многоквартирных домов, когда часть квартир или целые этажи после сдачи зданий отдаются в муниципальную собственность для предоставления очередникам.
 
Наталья Гришина,
пресс-служба администрации МО "Город Всеволожск"

1454

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica