Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Гарантийный ремонт

Нередко слышу, что администрация Всеволожска транжирит бюджетные деньги на повторный, выборочный ремонт пешеходных тротуаров. Мол, делается это сознательно. Мол, первый раз на ремонте "сэкономили". Тротуары из-за "экономии" не перенесли непогодицу и уборку их спецтранспортом, поэтому ремонт проводят вторично.
Объясняю популярно: Выигравшая конкурс на строительство дорог и тротуаров  компания предъявляет сертификаты качества на свою продукцию. На основании представленных документов о качестве укладывается песок, гравий, асфальт, тротуарная плитка. Согласно качественным показателям с исполнителем работ заключается контракт, в котором прописано, что данная проезжая часть улицы или данный пешеходный тротуар должен иметь гарантийный срок не менее трех, а то, и  четырех лет. Если исполнитель "схимичил", представил документы о качестве на изделие одного типа, а положил качественно худшую продукцию, которая не выдержала проверки временем, то администрация Всеволожска обязывает его исправить допущенный брак.  Вот этот брак и исправляют на пешеходных тротуарах улиц Ленинградская, Межевая, Заводская, Вокка. Совершенно бесплатно для бюджета города.
В этом году уже капитально отремонтирован Торговый проспект от проспекта Грибоедова до улицы Жуковского, улица Шишканя, Пожвинская, Нагорная до Садового переулка, уложен пешеходный тротуар в начале улицы Комсомола и улицы Лубянская. Начался ремонт улицы Взлетная. До осени предстоит отремонтировать улицы Евграфова, Приютинская, Христиновский проспект, тротуары на Октябрьском проспекте, улице Евграфова.
Если к муниципальному еще добавится народный контроль, то и срок эксплуатации, и качество ремонта будет значительно выше.
 
А.Н. Баландов, 
зам.главы администрации Всеволожска

1949

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica