Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.72 85.2

Старичьё у нас жирует!... Непорядок!

В Минфине по определению собрались люди экономные, в доску государевы, за копейкой хозяйской под стол полезут и в зубах принесут её, за что и ценят их знатоки, ибо такие экономы - штучный товар.
По мере углубления кризиса бюджет испытывает всё большие перегрузки, а тут ещё американцы намекают на возможное принуждение России к миру!... Вполне естественно, что оборона русского мира вещь безразмерно затратная, фантиков не напасёшься!... Значит, надо затянуть пояса и жёстко экономить!... И на ком, вы думаете, советует экономить Минфин?...
На крупном бизнесе?... Срочно установить прогрессивную шкалу подоходного налога и стругануть с заевшихся олигархов процентиков эдак 60-70 для тов. Рогозина, чтоб скорее достроил космодром "Восточный" и научил ракеты разных категорий не только взлетать, но и достигать намеченных целей?.. 
Как бы не так!... Начинать борьбу за бюджет победы надо с наиболее обеспеченного слоя. С пенсионеров. Ведь мусорим же деньгами, перекармливая стариков, коим всё равно возраста дожития не достичь и победы нашей не дождаться!... Конечно, огромные деньжищи рекой лились в карманы божьих одуванчиков!...
И в нынешних условиях жёсткой экономии надо эту раздачу слонов прекратить! Хватит им и 4-5 процентов добавки в год при ожидаемой инфляции в 12-15%! Конечно, отдельные несознательные будут недовольны. Но справиться с завываниями "пятой колонны" - пустяшное дело: есть и опыт, и соответствующий всегда готовый контингент!...
Так что, готовьтесь, "товарищи старпёры", к режиму ленинградской экономии!
Дай бог вам здоровья и чувства адекватной благодарности к молодым за заботу!...
 
Олег Зоин
 
Представители власти впервые озвучили возможный новый пенсионный возраст. Это 63 года и для мужчин, и для женщин, - следует из одобренных правительством документов. Цифра содержится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. В этот четверг документ был в целом одобрен  на заседании правительства.
Вопрос ставится как "постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для  женщин и мужчин (на шесть месяцев в год)".
Это первый правительственный документ, в котором назван возраст и порядок его повышения. В принятых в мае "Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года" намечалось лишь "провести детальный анализ и на его основе широкое обсуждение… целесообразности повышения пенсионного возраста".
Еще одно требующее рассмотрения предложение, которое есть в одобренном проекте "Основных направлений бюджетной политики", - это отказ от выплаты работающим пенсионерам пенсии или ее части при общем доходе пенсионера свыше 2,5 прожиточного минимума. В 2015 году в целом по России величина прожиточного минимума пенсионера составляет 7161 руб.
То есть годовой доход для получения гарантированной пенсии предлагается установить в 215 тыс. руб.
 
Редакция

2206

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica