Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

Дожить до пенсии и умереть

Глава Минфина Силуанов предлагает уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин, а также заявляет о необходимости выходить на пенсию попозже. 
Похоже, приемник Кудрина (который в своё время без конца поднимал этот вопрос) оказался хорошим учеником. Как он заявил в недавнем интервью одному из телеканалов: "женщины живут дольше, а выходят на пенсию на 5 лет раньше".
"В большинстве стран мира люди выходят на пенсию в 65 лет, причём для представителей обоих полов пенсионный возраст одинаков, - говорит Силуанов. - Это связано с тем, что женщины, хоть и считаются слабым полом, живут дольше мужчин".
От себя добавлю, что в Японии как мужчины, так и женщины выходят на пенсию и вовсе  в 70 лет. Однако, на всякий случай, напомню, что Япония по продолжительности жизни  находится на 2-ом месте в мире, а Россия - на 129-ом (гдето рядом с Новой Гвинеей)!
Наши "реформаторы" имеют неистребимую особенность браться за дело не с того конца. В данном же случае нашей власти следовало бы подумать, как довести уровень  жизни граждан, а, следовательно, и её продолжительность до высших мировых образцов, прежде чем заводить речь о повышении пенсионного возраста.
Взявшись же за решение этой проблемы, как всегда не с того конца, она подвергает будущих пенсионеров риску остаться без вожделенного заслуженного отдыха по причине  того, что до такого возраста мало кому из них посчастливится дожить.
 
В.В. Ковалева, сопредседатель
профсоюза защиты пенсионеров

1150

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?