Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Спасибо губернатору за помощь и поддержку инвалидов

Вначале 2013 года я писал губернатору Ленинградской области: "Уважаемый Александр Юрьевич! Жители Всеволожского района неоднократно просили поставить перед Правительством вопрос о создании в Ленинградской области лечебно-учебного интерната для детей-инвалидов. Этот интернат, по их мнению, должен совмещать в себе лечебное учреждение данного профиля, школу и профессиональное училище, которое даст им первую профессию.
Из своего опыта могу сказать, что до 1990 года в г. Всеволожске существовало ПТУ для детей-инвалидов опорно-двигательного аппарата. Там они приобретали профессию мастера по шитью и ремонту обуви. Затем выпускники направлялись на работу в фабрики и ателье Ленинградской области с предоставлением им жилья".
Прошло два года. На днях во Всеволожске было открыто государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Мультицентр социальной и трудовой интеграции". 
Многофункциональный центр представляет собой единое пространство, предназначенное для профессиональной подготовки и последующего трудоустройства инвалидов. Основной задачей центра будет являться профориентация и дополнительное образование детей и молодых людей с отклонениями в состоянии здоровья (инвалидов) от 16 до 28 лет.
Мультицентр создан на базе Всеволожского агропромышленного техникума. Сейчас прилегающую территорию облагородили, в парке есть прогулочная зона. Продолжительность образовательного курса от 2 до 6 месяцев в зависимости от выбранной специальности. Ежегодно планируется выпускать 300-350 специалистов. На сегодняшний день в листе ожидания уже 174 человека. Штат сотрудников пока составляет 19 человек. 
Курсы сделаны короткими для того, чтобы максимально охватить население.  Профподготовка будет осуществляться по таким направлениям, как: мастер зеленого грунта, работник клининговой сферы, работник прачечной (мелкий ремонт одежды), мастер по ремонту обуви. Для этого есть вся необходимая техника и оборудование.
Для проживания студентов созданы комфортные условия. Оборудованы уютные спальни,  просторная и светлая столовая, учебная кухня, гостиная с мягким диваном и телевизором с выходом в интернет и комната для творческих занятий, где можно в тишине почитать книгу.
Также в распоряжении обучающихся два компьютерных класса с современными компьютерами. Студенты могут выйти в интернет и пообщаться со своими друзьями. Установлены стиральные машины и сушилки, оборудована гладильная комната и  удобные, для людей с отклонениями в состоянии здоровья, санузлы.
У мультицентра есть автобус для инвалидов-колясочников, который позволит вывозить их на экскурсии, в театры и кинотеатры.
20 июля центр примет своих первых учеников - 6 человек из Всеволожска.
Это реальная забота Правительства и лично губернатора о людях, которым выпала нелегкая доля.
Спасибо за заботу, Александр Юрьевич!
 
Дмитрий Силаев, депутат Законодательного собрания
Ленинградской области

2501

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica