Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Обращение к губернатору

Уважаемый Александр Юрьевич!
В июле с.г. вступили в силу два важных документа: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 7 июля 2015 г. N 32 "О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем".
Верховный Суд признал незаконными операции по "обналичиванию", заключение договоров через подставных лиц или фирмы-"однодневки", а также иные сделки "в отсутствие реальных расчетов или экономической целесообразности".
За это чиновник может быть осужден на пять лет лишения свободы. Такой же срок грозит и гражданам, намеренно соучаствующим в легализации (то есть совершившим притворные или мнимые сделки). Ужесточается ответственность и для мошенников, проводящих несколько сделок купли-продажи недвижимости для придания последнему покупателю статуса добросовестного приобретателя.
А на днях Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который уточняет понятие самовольной постройки. Согласно закону, местные власти наделены правом принимать решение о сносе самовольной постройки в случае ее создания на земельном участке, не предоставленном для этих целей. А также если он расположен в зоне с особыми условиями использования территорий или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.
Оба документа напрямую касаются многочисленных преступных деяний по самозахвату  Всеволожских земель, лесов, берегов озер и рек.
Планирует ли Правительство Ленинградской области ужесточение борьбы с фиктивной куплей-продажей земли, по признанию многочисленных особняков самовольными постройками и побуждению их к сносу?
 
Д.В. Силаев, депутат Законодательного собрания

1410

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica