Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Кто снимает "сливки" с нашей земли?

В прошлом номере нашей газеты я опубликовал статью "Пролетая над гнездом кукушки". В ней я напомнил всеволожцам о строительстве проблемного жилья на углу улиц Почтовая и Советская микрорайона Бернгардовка. Раньше на этом месте стоял продуктовый магазин №2. Затем его снесли, чтобы построить восьми и пятиэтажное коммерческое жилье. 
Строительство входит в стадию завершения, и будущим владельцам купленных  квартир инвесторы расписывают прелести построенного жилья. Такие рекламные плакаты были установлены в нашем городе с броским названием "Пора вить гнездо". Видимо, моя статья, о том, что "аисты-строители", рекламируя свое творение, говорят далеко не всю правду будущим жильцам, задела за живое инвесторов, и они перестали  "вить гнезда" на рекламных носителях. Старую рекламу сняли и установили новую. На  ней красуются все те же строящиеся дома на углу Почтовой и Советской улиц, с тем же самым инвестором - ООО "Оникс", но уже под другим рекламным слоганом: "Остались самые "сливки".  Ну, что ж, поговорим о "сливках". 
"Сливки" с Всеволожской земли снимают все кому не лень. Все, кроме самих жителей Всеволожска. Зачем еще пришло на Всеволожскую землю уважаемое ООО "Оникс" из Санкт-Петербурга с уставным капиталом аж в 40 тысяч рублей и финансовым результатом своей деятельности аж с убытком в 4 тысячи рублей на 30.06.214 года,  одному Богу известно.
На публичных слушаниях по вопросу планировки и проекта межевания жилого квартала,  ограниченного улицами Школьная, Бибиковская, Почтовая и Советская, заказчик  публичных слушаний генеральный директор ООО "Оникс" Голиков Юрий Михайлович, один из инвесторов строящегося коммерческого жилья, вещал о социальных  преимуществах для жителей микрорайона Бернгардовка в случае разрешения на строительство многоэтажного жилья. "Проектом предлагается, расписывал он социальные прелести своего проекта, расселение 2-х этажного дома по ул. Советская, 24, строительство дошкольного учреждения, рассчитанного на 70-100 мест …, организация спортивной площадки (хоккей-минифутбол) на территории сквера, прилегающего к гаражным боксам".
Прошло пять лет. Ни одного из вышеперечисленных господином Голиковым социальных  объектов не построено, и, по всей видимости, строиться не будет. Вот так, примерно, снимают "сливки" с Всеволожской земли. 
А что взамен ее жителям? Им тоже мало не покажется. Ввод в строй еще двух домов на улице Почтовая, убежден, усугубит социальную и коммунальную напряженность в этом  микрорайоне, ляжет бременем на переполненную школу и детский сад, на изношенные донельзя сети электро-водоснабжения и канализации. К примеру, в этом квартале отсутствует ливневая канализация. Администрация Всеволожска еще 3 года назад рекомендовала застройщику этих домов построить коллектор ливневой канализации, проложить километровую уличную самотечную сеть, чтобы в нее стекали и очищались стоки всех близлежащих улиц: Бибиковская, Советская, Почтовая, Школьная.
Именно на таких условиях давалось согласование на строительство домов. Коллектор и  сети строители не возвели.
Вместо дорогостоящего проекта застройщики предлагают бросить трубу от выстроенных  домов в сторону Школьного озера. С точки зрения "сливок" логично. Три - четыре миллиона рублей, и проблема с ливневой канализацией снята. А если соблюдать экологию и интересы Всеволожска, то надо затратить 30 - 40 миллионов, чтобы  построить уличную сеть до 4-й линии и сбросить стоки в коллектор.
Озеро Школьное или река Лубья в 10 раз дешевле. Не так ли господа инвесторы?  Согласятся ли с такими "сливками" жители микрорайона Бернгардовка, я спрошу у  них лично на ближайшем митинге по этому поводу.
Срок сдачи домов назначен на четвертый квартал этого года. Честно предупреждаю инвесторов жилья, администрацию города Всеволожска и Правительство Ленинградской  области, что если они подпишут акт приема-сдачи домов на ул. Почтовая, 16 с ливневой канализацией в сторону озера Школьное или реки Лубьи, я первый подам уведомление о начале протестных акций.
Я прошу лично губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, поставить заслон  на пути сдачи этих объектов, пока не будут выполнены все технические условия, данные  инвесторам еще 5 лет назад.
Я обращаюсь и к дольщикам. Тем, кто уже оплатил будущую квартиру в этих домах. Вам  жить не только в купленной квартире, но и на этой земле. Вы будете наравне со всеми  пользоваться красотами нашей земли, отдыхать на ее реках и озерах. Так, побудите застройщика, с которым вы заключили договорные отношения, выполнить все условия. И  тогда ваша новая жизнь не начнется с коммунального ада и социальной нервотрепки.
А иначе, господа инвесторы, образно говоря, действительно снимут все "сливки", а мы  будем хлебать обезжиренный обрат.
У этого жилого массива есть еще один подводный камень - водоснабжение. Но об этой  проблеме читайте на третьей полосе нашей газеты.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

1653

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica