Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

Президентское поручение

Более 30 лет стоит на Колтушском шоссе недосрой исторического значения. Трижды история касалась его своим дыханием. В 18 веке там была построена первая в России сыроварня, затем в годы первой Мировой войны 1914-1918 года здесь размещался лазарет для раненных русских воинов, а в годы Великой Отечественной войны в здании жили летчики и штурманы ВВС Балтийского Флота. В подавляющем большинстве из 1-го гвардейского минно-торпедного полка. Они охраняли блокадный Ленинград и Дорогу жизни от бомбежек врага, они топили вражеские суда на Ладоге, уничтожали боевую технику и живую силу фашистских войск, которые окружили Ленинград кольцом блокады. 43 Героя Советского Союза вырастил этот полк. И в большинстве своем они жили на всеволожской земле, взлетали с нее навстречу подвигу, а, зачастую, и смерти.
30 лет этот исторический недострой пытались использовать в коммерческих целях. Но  этому варварскому произволу не суждено было сбыться. На страже Истории стояла простая русская женщина - директор Всеволожского государственного историко-краеведческого музея Ратникова Марина Семеновна. Она выстояла. Ее заслуги признаны на уровне Российской Федерации. Именно так можно расценивать поручение Президента страны, данное 1 июня с.г. правительству Ленинградской области. В нем предписывается:
"1. Обеспечьте воссоздание объекта культурного наследия "Дом авиаторов", входящего в  состав музейно-мемориального комплекса "Дорога жизни".
2.Совместно с соответствующими муниципальными образованиями приведите в порядок придорожную инфраструктуру населенных пунктов, расположенных на протяжении всего музейно-мемориального комплекса "Дорога жизни".
В настоящее время Комитетом государственного заказа Ленинградской области и на  основании обращения комитета по культуре Ленинградской области заключен государственный контракт на разработку проектно-сметной документации на приспособление объекта под размещение музейного комплекса.
Работы по воссозданию объекта культурного наследия и его приспособлению под современное использование будут начаты после подготовки полного комплекта научно-исследовательской, изыскательской, проектной документации и получения положительного заключения строительной и историко-культурной экспертизы, говорится в письме председателя комитета по культуре в адрес директора музея М.С. Ратниковой.
Я поздравляю Марину Семеновну с заслуженной победой и восхищаюсь ее мужеством.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

950

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?