Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Вот такое оно, мое мнение

Устраиваешься на работу складским рабочим. Беседуешь с работодателем, а потом спрашиваешь - а какая зарплата?
Работодатель смотрит на тебя осуждающими глазами, и говорит: а вас только деньги и интересуют?  А как же радость от созидательного труда, отличный коллектив, самореализация, возможность сделать посильный вклад в развитие индустрии?
Смотришь в его чистые глаза, и не понимаешь, то ли издевается, то ли дурак.
Не имея способности заглянуть в чужую душу, они меряют всех людей по своему лекалу и рассказывают только о том, что привлекательно лично для них, а другим людям может быть совершенно безразлично.
Какая может быть самореализация, если человек устраивается на работу складским рабочим, водителем или грузчиком? Это тяжкий беспросветный труд, и единственная мотивация здесь - деньги и только деньги. Ну, может ещё близость к дому, и чтобы начальник, руководя коллективом, ограничивался только вербальным, а не физическим давлением (а мне встречались руководители и из второй категории).
Стремление к самореализации может быть только у "молодых и амбициозных" юношей  бледных со взором горящим, которые мечтают в одночасье построить карьеру, и людей занимающихся творческой или руководящей работой.
Дружный коллектив важен для добродушных и не готовых к зверству и интригам людей. А для рабочих людей в первую очередь важны деньги, да и на втором месте стоят только деньги.
Возвращаясь к этой ситуации, скажу одно, что отсутствие амбиций и стремления к самореализации может быть тоже плюсом. Потому что человек, относящийся к работе только как к работе, которая необходима для зарабатывания денег, часто исполняет свои обязанности добросовестнее того же юноши бледного, которому мешает всякий вздор в его голове.
 
А.Иванов, Кузьмолово

2330

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica