Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Когда прекратится варварская обрезка деревьев?

Каждый раз с приходом весны я начинаю переживать за деревья. Трава подрастает, и её начинают косить. С кем я только ни говорил насчёт инструктажа косарей. И с fдминистрацией города, и с руководством управляющих компаний, и, разумеется, с самими косарями. Однако деревья продолжают падать.
Вначале леской триммера сбивается кора у основания ствола, затем дерево начинает болеть и постепенно высыхать, а затем и падает. Ярким примером является берёзовая  аллея, высаженная мной вдоль западной стороны забора школы № 6. Здесь деревья  разных возрастов. Причина в том, что после гибели деревьев я взамен их сажал новые, и  процесс этот продолжался лет пятнадцать. Вот и получилось, что деревья здесь разных возрастов.
Переживать приходится и за обрезку деревьев. Сколько уже статей я написал на эту тему, сколько раз просил ответственных лиц. Даже с главой администрации города Сергеем Гармашем говорил об этом, но варварство продолжается.
На днях в Южном жилом районе проведена очередная "обрезка" деревьев. Такая обрезка, что по улице не пройти: Люди меня постоянно останавливают и возмущаются.  Этот как надо ненавидеть зелёные насаждения, чтобы так над ними издеваться? Ведь  если оставить обрубок ветви длиной в несколько сантиметров, дерево начинает болеть  вплоть до высыхания этого обрубка и образования дупла. И как специально все деревья на днях были обрезаны именно таким варварским способом.
Если правильно срезать ветку, то через год срез наполовину затягивается, а через три  года - рубца не видно совсем. Для тех, кто хочет в этом убедиться, посмотрите на обрезку дуба на пересечении улиц Аэропортовской и Центральной. Обрезку я сделал чуть более двух лет назад. Еще есть яркий пример на пересечении тротуаров между домом 5 по улице Московской и универсамом "Южный".
И, ведь, я говорил накануне с "обрезальщиком-трактористом", показывал ему, как надо  обрезать и даже услышал от него: "теперь буду знать". Однако через пару дней после  этого разговора весь тротуар по периметру жилой территории, обслуживаемой ООО  "ВЖУК", был завален изуверски спиленными ветвями деревьев.
Обрезка эта проводилась с целью обустройства "просеки" для поливочной и мусоро-снегоуборочной техники. Только теперь всю эту работу надо переделывать. И, скорее всего, мне лично!
К кому ещё надо обратиться, чтобы прекратить это глумление над деревьями?!
 
Сергей Васильев, редактор

2522

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica