Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Тарифы отменены

Депутату Законодательного собрания Ленинградской области Д.В. Силаеву
 
Все мы возмущены тем, что с 1 июля с.г. тариф за освещение лестничных клеток  увеличен на 360 процентов. Каждый из нас платил ранее 14-80, а теперь 58 рублей.  Разве это справедливо? На одной площадке горит одна лампочка. Мы, жильцы трех  квартир, подсчитали, что будем теперь платить за нее 170 рублей в месяц. Это абсурд. Эти заоблачные цены возмутительны.
Просим Вас выяснить, на каком основании взлетели цены, и дать нам ответ.
 
Жители д.82 ул. Александровская, г. Всеволожска. 
 
Это письмо я довел до правительства и лично до губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Губернатор подписал распоряжение, приостанавливающее взимание с жителей региона платежей за электричество, используемое на общедомовые нужды. Профильным ведомствам поручено в трехмесячный срок пересмотреть расчеты нормативов.
Глава региона отметил, что сложившаяся ситуация, при которой жителям предъявляются к оплате завышенные платежи - неприемлема.
"Энергосбытовые компании отнеслись к расчетам коэффициентов к нормативам необъективно, получили чрезвычайно высокие суммы - и именно эти суммы оказались  в квитанциях жителей Ленинградской области", - считает губернатор. По его решению введение платежей приостановлено до 1 декабря 2015 года. До этого срока профильные комитеты областной администрации вместе с энергосбытовыми компаниями пересмотрят расчеты нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды с  тем, чтобы они не были завышены. На основе новых расчетов будет принято решение о нормативах потребления электроэнергии в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета.
"Если экономические расчеты покажут, что суммы платежей снизить нельзя, их оплата жителями будет отменена", - подчеркнул глава региона.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

1747

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica