Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

Обманутые всеми

Часто хожу по Всеволожскому проспекту и смотрю на два недостроя на улицах Константиновская и Сергиевская. История этих недостроенных многоквартирных домов началась более 8 лет назад, когда застройщик, наплевав на интересы жителей близлежащих домов, начал строительство коммерческого жилья. Сегодня в отношении должностных лиц компании-застройщика возбуждено уголовное дело. По существу, застройщик отказался от исполнения своих обязательств перед дольщиками, с которых взял большие деньги  за будущие квартиры.
На улице Советская г. Всеволожска снесены 14 таунхаусов по решению суда. В том числе, и за то, что строительство многоквартирного жилья на данном земельном участке было запрещено.
Митинги обманутых дольщиков в этом году состоялись в деревне Юкки, поселках имени Свердлова, Токсово, Новое Девяткино, совхозе «Ручьи».
Кроме злых умыслов, «серых схем» продажи жилья (а они существуют: Всеволожский городской суд приговорил начальника отдела продаж районного муниципального предприятия «Единая служба заказчика» к 4 годам лишения свободы с отсрочкой приговора. За присвоение девяти миллионов рублей дольщиков), основным фактором обмана дольщиков по срокам сдачи их будущей собственности являются проблемы с выдачей технических условий, подключением зданий к инженерным сетям. Это приводит к тому, что уже построенные дома невозможно сдать в эксплуатацию. В результате дольщики не могут получить  право собственности на свои квартиры и заселиться.
По договору с дольщиками в этом квартале заканчиваются сроки сдачи двух многоэтажных домов на углу улицы Почтовая и Советская г. Всеволожска. Так называемый жилой комплекс «Новая Швейцария», уверен, имеет все возможности, чтобы пополнить длинный список обманутых дольщиков. Как я уже писал, застройщик, согласно техусловиям, обязан построить самотечную сеть по сбросу ливневых стоков от улицы Почтовая до начала улицы 4-я линия.
Придется раскошелиться. Мы, жители города, не позволим сброс нечистот по упрощенной схеме на ландшафт: в озеро Школьное или реку Лубью. А, значит, сроки строительства будут передвинуты. Правда,  один из собственников этих домов — ООО «Оникс» может пойти в суд, как он туда уже хаживал после того, как у него отобрали разрешение на строительство, требуя снизить высотность домов.
Не мудрствуя лукаво, ООО «Оникс» потребовал в своем иске к администрации Всеволожска более шести миллионов рублей за приостановку строительства и вызванные в связи с этим потери. Доказать в суде действительность договоров займа с физическими и юридическими лицами, непритворность этих потерь,  ООО «Оникс» не смог, и процесс проиграл.
Теперь осталось доказать дольщикам свою непритворность, когда закончится срок сдачи жилья. А в том, что эти дома не будут сданы в срок, у меня нет никаких сомнений.
В данной ситуации мне жалко только людей, которые внесли последнее, чтобы в январе будущего года справить новоселье в домах ООО «Оникс».
А, может быть, им поможет Всеволожский городской прокурор?
 
Дмитрий Силаев,
член редколлегии

1829

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica