Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Миронов рассчитывает на Конституционный суд

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов отправил подготовленный в Конституционный суд РФ запрос о правомерности сбора средств на капитальный ремонт жилых домов в так называемый "общий котел".  
"Мы просим Конституционный суд проверить на соответствие Конституции норму Жилищного кодекса, которая приводит к необходимости платить взносы на капремонт в общий котел. Мы считаем, что эта норма не соответствует Конституции, и требуем ее пересмотра, по крайней мере, вмешательства Конституционного суда", — сказал Миронов. 
Миронов напомнил, что эсеры изначально говорили о том, что идея "общего котла" пагубна. При этом глава партии подтвердил, что по-прежнему настаивает на пятилетнем моратории на сбор взносов в фонды капремонта, чтобы за этот срок решить все нормативные и организационно-технические проблемы. "Капремонт необходим, но все надо делать по уму, рачительно, по-хозяйски", — заключил Сергей Миронов. 
Народ давно уже заплатил за капитальный ремонт, считают депутаты фракции «Справедливая Россия», и на этом основании подали законопроект об освобождении от обязанности по уплате взносов на капремонт собственников тех жилых помещений, которым на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта.
В связи с тем, что государством были взяты на себя обязательства по проведению капитального ремонта по закону о приватизации жилищного фонда, принятого еще в 1991 году, обязанности жильцов многоквартирных домов по производству ремонта возникли до исполнения государством своих обязательств. А согласно правовой позиции Конституционного Суда, не допускается односторонний отказ государства от выполнения взятых на себя обязательств.
Руководствуясь этими правовыми положениями, фракция политической партии «Справедливая Россия» внесла законопроект по освобождению от уплаты взносов за капремонт собственников приватизированных жилых помещений.
 
Редакция

1431

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica