Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

Не губите, мужики! Не губите!...

Если вы зайдете в лес, прилегающий к западной границе Южного жилого района, то сразу увидите множество «кафе», где отдыхающие готовят, а затем под музыку и восторженные рассказы о чем-либо интересном или забавном поглощают шашлыки и прочие горячие блюда. Некоторые «кафе» оборудованы чуть ли не мебелью, а отдельные накрыты тентом.
В общем, лес наш испытывает весьма ощутимую антропогенную нагрузку. Но пока лес нас терпит…
Кроме этой разновидности активного отдыха, многие жители занимаются сбором грибов и ягод, а некоторые даже оборудовали кормушки для белок и регулярно подкармливают их.
К сожалению, не все посетители нашего леса относятся к нему бережно. Кто-то оставляет за собой отходы, кто-то в пьяном экстазе бьёт бутылки, а кто-то непонятно зачем обрывает с берёз бересту или ломает ветви молодых деревьев. Почему? Зачем? Это же живая природа! Может, свинство и варварство – наши отличительные черты?
Я наш лес знаю великолепно и, собирая грибы и ягоды, поражаюсь тому, что грибники и ягодники в массовом порядке оставляют за собой окурки, пустые пачки от сигарет, бутылки от водки и пива, а также банки. 
Поэтому не удивительно, что наш лес из-за нарушения техники безопасности уже не раз возгорался.
Однако есть в нашем жилом районе и истинные ценители живой природы. Они, тратя уйму личного времени, изготавливают и вывешивают на деревья объявления и плакаты, направленные на защиту леса. Это замечательно!
Считаю своим долгом от имени защитников природы поблагодарить всех, кто активно борется за сохранение нашего леса!
 
Сергей Васильев, редактор

2304

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica