Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Возбуждено уголовное дело по халатности чиновников

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности органов местного самоуправления по результатам прокурорской проверки о загрязнении муниципальных земель Всеволожского района. 
Установлено, что в июле 2013 между администрацией Всеволожского муниципального района и ООО "Торговый Дом "Евробетон" был заключен договор аренды земельного участка в поселке имени Свердлова для проведения подготовительных работ в целях возведения завода. 
Арендатор в ходе рекультивации земель завозил грунты, отходы потребления и производства ненадлежащего содержания. При этом должностные лица органов местного самоуправления вопреки условиям договора контроль за производством указанных работ не осуществляли. 
Ненадлежащее исполнение должностными лицами администраций МО "Всеволожский муниципальный район" и администрации МО "Свердловское городское поселение" привело к тому, что  в результате незаконных действий арендатора окружающей природной среде был причинен крупный ущерб в размере 481 млн. руб. 
В настоящее время по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов местного самоуправления по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

1653

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica