Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Новые русские пионеры

Президент Владимир Путин подписал указ о создании, по сути, новой пионерии — "Российского движения школьников". 
Создание Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", согласно тексту указа, необходимо для "совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей". Данную инициативу в обществе уже окрестили новой пионерией. 
Учредить новую детскую организациею должно Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Для решения ключевых вопросов, связанных с работой "Российского движения школьников" будет обязательный съезд. Финансировать новых русских пионеров будут из государственного бюджета. 
Депутат Государственной думы от "Справедливой России", первый заместитель председателя Государственной думы по культуре Елена Драпеко рада, что в России будет создано школьное движение. 
- К этой инициативе отношусь положительно, родители нашей страны уже давно говорили о необходимости создания чего-то подобного. Нам нужна организация, которая будет воспитывать детей в духе любви к родине, развивать в них достойные морально-этические качества. Родители хотят, чтобы детей не только учили в школе или профильных кружках, но и занимались их воспитанием. В 1990-е годы со школы была снята воспитательная функция и полностью переложена на семью, в итоге ничего хорошего не вышло, - высказала в беседе с ЗАКС.Ру свое мнение Елена Драпеко. 
 
Редакция

2209

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica