Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

В колонию за фиктивную регистрацию мигрантов

Губернатору Ленинградской области
А.Ю. Дрозденко
 
В г. Пушкине суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в фиктивной постановке на учет иностранцев.
Он поставил на учет по месту своего проживания шестерых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. За каждого жильца он получил по 500 рублей. Хотя они там и не проживали.
Суд приговорил его к реальному сроку лишения свободы: 7 месяцам в колонии-поселении.
В городе Всеволожске сколько хочешь примеров, когда в домах, сданных строителями в эксплуатацию пять лет назад, прописаны лишь половина жильцов. Остальные – арендаторы. Многие из них не имеют гражданства Российской Федерации.
Сколько житейских проблем создают собственники квартир, сдающие их в аренду для извлечения прибыли? Сколько жалоб написано жителями города, что они переплачивают за общедомовые нужды из-за того, что в однокомнатной квартире числится один собственник, а реально проживает целый кишлак. А сколько проблем создают арендаторы, пользуясь своей анонимностью? Ко мне на прием пришла жительница дома 8/6 по улице Василеозерская, которой арендаторы не дают покоя ни днем, ни ночью. Громкая музыка, пьяные крики не прекращаются и за полночь. С аналогичным заявлением пришла и пенсионерка из дома 9/8 по улице Ленинградская.
Управляющие компании не имеют полномочий, чтобы навести в этом вопросе порядок.
Правоохранительные органы, имеющие эти полномочия, относятся к этой проблеме спустя рукава, хотя противодействие правонарушениям в жилых домах должно носить приоритетный характер.
В этой связи прошу Вас принять областной закон, который бы обязывал собственников жилья официально регистрировать арендаторов в управляющей компании или ТСН, с предоставлением их паспортов и иных документов.
                                                                                             
Д.В. Силаев, областной депутат
 

1030

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica