Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

Обама, Магнитский. Казалось бы, причем здесь депутат Петров?

Депутат ЗакСа Ленинградской области и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия"  Владимир Петров обратился к президенту США Обаме с официальной просьбой. Парламентарий просит включить его в список Магнитского. Редакция 47News считает, что его текст, разложенный на купюры, лишь повредит новости.

Как нам стало известно, на красивом конверте, оправленным почтой DHL, стоит завораживающий адрес:

  • President Barack Obama
  • The White House
  • 1600 Pennsylvania Avenue, NW
  • Washington, DC 20500.

В конверте два листа формата А4 c текстом следующего содержания:

"Уважаемый господин президент Обама, обращаюсь к Вам не по поручению, а лично, как депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, хотя и являюсь секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области, но решения в нашем региональном отделении принимаются коллегиально.

В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся так называемого списка Магницкого, был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу - занести и мою скромную персону в этот лист.

Признаюсь, я выкурил пару сигарет Марлборо Голд с белым фильтром soft pack отмечу, что швейцарского производства, придумывая себе вину, но так ничего и не изобрел лишнего.

Мне не близок и не далек Магницкий и я искренне считаю, что арестованный, прежде всего, является человеком. Фактически я лично не знаю ни одного чиновника уже включенного в список или тех, кто по информации прессы будет туда внесен в ближайшем будущем. Я не могу составить взрослого впечатления и о том, что случилось тогда, в следственном изоляторе, когда умер юрист.

Но, несмотря на вышесказанное, знали бы Вы, как мне надоел этот американский спам. Это можно сравнить лишь с долгим перелетом в неудобном кресле авиалайнера через океан.

Безусловно, наши с Вами масштабы несопоставимы. Недавно я понял, что они и противоположны.

Смею произнести свое личное мнение. То есть не надо идентифицировать мое мнение с мнением "Единой России", т.к., повторюсь, решения в нашем региональном отделении принимаются коллегиально.

Вам и Вашим коллегам нет никакой эмоции до самого Магницкого - это лишь инструментарий для пикировки. Как мячик для бейсболиста. Технологи Государственного Департамента еще не придумали новое выражение для нужного Вам тренда. Если бы я был в Вашем кресле, то наспех предложил бы аббревиатуру "IТD" - неотвратимая тотальная демократия. На первой полосе "USA Today" эти буквы неплохо будут смотреться.

Но я не на Вашем месте.

Вот я и решил пойти от обратного - помочь Вам в ничтожном: к Вашим услугам мои паспортные данные.

Господин президент Обама, если Вы увидите в моем предложении смысл - не церемоньтесь. Не гарантирую, но тогда уж я постараюсь поговорить и со своими партийными товарищами, и с друзьями, родственниками, наконец. Убежден - мы с Вами найдем еще волонтеров.

Не факт, что мощное движение добровольцев за вступление в ряды списка - это фантазия. Ведь Ваши продюсеры могут придумать и эмблему начинания, и выслать нам атрибутику. Например, стильные зажимы для галстуков.

А как только нас - пионеров станет много, можно вспомнить и о не шуточном политическом влиянии силы образа. Отчего не начать печатать портреты этого гражданина Российской Федерации на долларах? Если цель свята, то мыслить необходимо в геологических масштабах.

Прошу прощения, что напоминаю о таких банальностях, но для меня это важно.

Также не могу не сообщить, что печатаю эти строчки на iРаd, прочно застряв в пробке на одной из улиц Санкт-Петербурга. Буквально на своем времени ощущаю отсутствие свободы. Кстати, кто Вам посмеет помешать углубиться и в эту проблему?

Пишите, звоните. И все же Ваш аппарат обязан ответить мне в установленные сроки.

По получению уведомления о том, что мое письмо дошло до Вас (я не подразумеваю фигуральный смысл), текст я отдам российским журналистам.

Может кому-нибудь из них будет любопытен мой ход.

Всегда на связи, надеюсь уже в списке.

Полные паспортные данные прилагаю.

Владимир Петров, Россия".

*Что касается придуманной им аббревиатуры – "ITD", то очевидно Петров подразумевает ineavatable total democracy – неотвратимая тотальная демократия.

- Я уже все сказал. Как человеку, мне просто надоела эта унылая заокеанская песня. Даже шлягер надоедает, а тут … А как депутат я просто не верю в искренность происходящего в США. – сказал нашему изданию Владимир Петров.
 
Несмотря на ожидаемость разноплановых мнений, теперь можно точно утверждать, что ни недвижимости, ни банковских счетов в США парламентарий Петров не имеет.

Напомним,  что не позднее 13 апреля США должны опубликовать окончательный вариант так называемого черного списка Магнитского. К работе привлечены члены Конгресса, ведущие правозащитные организации США, спецслужбы и Управление по контролю за зарубежными активами американского Минфина.

"Закон Магнитского" подписан президентом США 14 декабря 2012 года и вводит визовые санкции в отношении любых российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США.

Евгений Вышенков, 47News

  * Орфография и пунктуация документа сохранены (ред.)

 

 

1869

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica