Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Медведева и Чайку просят спасти земли в Колтушах от коттеджей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с изъятием двух земельных участков у Института имени Павлова в Колтушах (Ленобласть) и передаче в Фонд РЖС.

Речь идет о двух участках в 2 и 4 га, переданных на торгах Фондом РЖС под жилищную застройку, а именно — под коттеджи. Весной 2012 года на публичных слушаниях по проектам планировки население выступило против, но затем документы были согласованы местными властями.

По мнению жителей Колтушей, строительство домов приведет к утрате памятника природы "Колтушская возвышенность", который входит в список ЮНЕСКО.

Ранее Дмитриева ездила в Колтуши и встречалась с представителями института и активными жителями муниципального образования – противниками застройки. Лидер петербургских "эсеров" убеждена в том, что Колтуши нужно спасать. "Хотят отнять земли и строить коттеджи. Зачем им наука?" — написала она в своем микроблоге в "Твиттере".

http://vpeterburge.com/news/medvedeva-i-chayku-prosyat-spasti-zemli-v-koltushah-ot-kottedzhey

2843

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica