Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.74 83.24

Областной чиновник загремел в колонию на 9 лет

За крупную взятку Санкт-Петербургский городской суд приговорил начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Леонида Мацукова к 9 годам колонии и штрафу в размере более 236 млн рублей.
Леонид Мацуков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Об этом 47News рассказали в ГУ МВД РФ по Ленобласти.
В конце 2011 года сотрудники ГУ МВД России по СЗФО установили, что Мацуков неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур взятку в сумме не менее 3 млн. 500 тыс рублей за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по госконтракту между коммерческой структурой и комитетом. "Посредника Мацукова оперативники задержали в одном из кафе Санкт-Петербурга при получении части требуемой взятки в сумме 500 тыс рублей. В этот же день Леонид Мацуков был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО", - рассказали в главке.
Суд приговорил Мацукова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 236 млн 250 тыс рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года. 

http://47news.ru/posts/104087/

3364

Оставить сообщение:

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica