Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

Прохоров: Мы уже год живем без правительства РФ и продолжаем без него жить

Глава "Гражданской платформы" Михаил Прохоров рассказал, при каких условиях может перейти на госслужбу, и объяснил, почему не хочет быть заместителем премьер-министра Дмитрия Медведева.
Накануне годовщины деятельности кабинета министров под руководством Дмитрия Медведева Михаил Прохоров раскритиковал деятельность исполнительной власти.
"Мне кажется, мы год живем без правительства и продолжаем жить", — цитируют "Известия" его слова.
При этом Прохоров заявил, что при определенных обстоятельствах готов пойти на работу в правительство.  
"Для меня пост — не самоцель. Вопрос, что делать", — заявил он, пояснив, что ему интересно сделать из России третий центр силы, одну из крупнейших экономик. При этом в качестве партнера Прохоров предлагает взять Японию.
Однако на пост вице-премьера бизнесмен категорически не согласен, даже если правительство примет его курс.
"Я никогда не работал заместителем. Последние 25 лет", — улыбнулся Прохоров, добавив при этом, что пост премьера ему не предлагали. 
Говоря о других своих приоритетах, политик раскритиковал идею сенатора Валентины Матвиенко по переносу крупных госкорпораций в регионы, зато одобрил введение налога на роскошь.
"Я сторонник того, чтобы облагать излишнее потребление, — пояснил он. — Но вопрос в том, что налог на роскошь сложно администрировать. Недешевое удовольствие — следить за излишествами".

http://www.zaks.ru/new/archive/view/109469

2510

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica