Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Решили взять власть в свои руки

19 мая в деревне Суоранда (МО "Заневское сельское поселение") Всеволожского района Ленинградской области местные жители провели сход, на котором обсудили назревшие проблемы, а также вопрос о создании местного самоуправления.
Несмотря на непосредственную близость к северной столице (пять минут езды) в деревнях Суоранда, Хирвости и Янино-2 жилищные условия недалеко ушли от образа жизни людей Каменного века.
О газе здесь только слышали, а вода стала редкостью пустыни Сахары...
Те же, кто рискует въехать в Суоранду на автомобиле, вполне может оказаться без подвески или глушителя...
Но все перечисленное есть великое достижение по сравнению с экологической ситуацией, сложившейся в деревнях Суоранда и Хирвости.
Летом 2008 года на берегу живописных карьеров близ этих деревень вдруг появился вагончик, к которому потянулась нескончаемая вереница самосвалов. Везли сюда всё. Даже ртутные лампы в огромном количестве! Теперь жители ждут, когда в карьерах заведутся двухголовые и трёхголовые рыбы или  (не дай Бог) лохнесское чудовище.
Прошли годы и мусорный дельцы осмелели. Теперь они складируют отходы рядом с Колтушским шоссе, прямо напротив киришской автозаправки. И не стоит удивляться, если вдруг выяснится, что сюда в огромном количестве завезен ядовитый грунт с территории ГИПХа...
Все перечисленное, а также многое другое, и побудило местных жителей провести данный сход.
Кроме местных жителей в важном общественном мероприятии приняли участие гости из Санкт-Петербурга (Игорь Пухов) и из деревень Кальтино (Алла Федотова) и Красная Горка (Елена Седова). Они рассказали местным жителям об опыте создания местного самоуправления.
Об экологической ситуации, сложившейся на данной территории, собравшимся рассказал главный редактор газеты "Ветеранская правда" Сергей Васильев. Он занимается этой проблемой с 2008 года, и очень хорошо владеет информацией по данному вопросу.
Собрание прошло бурно и завершилось избранием инициативной группы для организации в деревнях Суоранда, Хирвости и Янино-2 общественного местного самоуправления.
 
Редакция "ВП"

3658

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica