Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Следователь полиции подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу

Следователь подделала протокол допроса свидетеля
 
СУ СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Надежды Сосуновой, которая подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.
По версии следствия, с 15 мая по 15 июня 2012 года в производстве Надежды Сосуновой находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
Следователь подделала протокол допроса свидетеля, который наряду с другими доказательствами был указан в обвинительном заключении, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Из-за поддельного протокола допроса уголовное преследование в отношении обвиняемого было прекращено.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Отметим, что за прошлый год СУ СК России по Ленобласти возбудило 33 уголовных дела в отношении сотрудников ОВД.
 
http://lenoblnews.info/

1619

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica