Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Воду в Колтуши и Разметелево вернут на высшем уровне

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал лично разобраться с вопросом водоснабжения в поселках Колтуши и Разметелево Всеволожского района.
Как передает корреспондент 47News, в четверг, 6 июня, на внеочередном заседании Законодательного собрания Ленобласти Александр Дрозденко выступил с заявлением по поводу ситуации с водоснабжением в поселках Колтуши и Разметелево Всеволожского района.
По словам Дрозденко, вопрос о воде обострился из-за большого количества дачников - увеличился забор воды: "Не везде стоят счетчики, и люди считают, что питьевой водой можно и огороды поливать, и летний душ включать".
Дрозденко рассказал, что причина низкого напора воды в Колтушах заключается в том, что 6 лет местный водоканал находится в состонии конкурсного производства. Кроме того, потери воды составляют 50%, также есть около 100 незаконных врезок в трубу. "Это упущение местной власти. Я не представляю, как можно так относиться к ЖКХ. Мы предпримем сейчас законные шаги по замене компании и передаче имущества компании другому предприятию, возможно, это будет Водоканал Санкт-Петербурга", - отметил Дроздзенко.
В Разметелево, между тем, другая ситуация. В месяц там собирается по 3 млн с рублей с населения за услуги ЖКХ, что составляет 95% нормы. При этом задолженность за услуги составляет 50 млн рублей. "Несколько посредников стоит между населением и Водоканалом. Деньги не доходят. Будем обращаться в соответствующие структуры с проверкой законности действий посредников. Эти проблемы - в компетенции местных властей", - сказал Дрозденко.
 
47news.ru

2586

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica