Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Всеволожский суд - самый, самый

Поскольку я в последнее время хожу на заседания суда, как на работу, я с лёгкостью согласился быть свидетелем со стороны моего соседа, которого знаю с десяток лет и которому даже, будучи депутатом горсовета, помогал в восстановлении в отношении его справедливости.
Я действительно являлся свидетелем некоторых событий (оглашать не считаю тактичным), и роль свидетеля в суде меня нисколько не обременяла.
Пригласили меня третьим. Зайдя в зал заседаний, я сразу ощутил неловкость, поскольку трибуны не было, и складывалось впечатление, что я на подиуме...
Расписавшись в том, что «клянусь говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды», я встал посередине зала.
Судья ("не буду назвать её фамилию") установила мои фамилию, имя и отчество, а затем спросила, кем я работаю. Я сказал, что работаю помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области. Однако судья меня переспросила. И переспросила так, будто я представился послом со звёздной системы Альфа Центавра...
Судья обратилась к истцу, а он ко мне, и я сразу начал говорить. Однако судья меня оборвала так, будто я обидел её любимого кота. Оказывается, судья отклонила вопрос. Но я этого не услышал, поскольку слушал истца-соседа…
Разумеется, во мне сразу пропало всякое желание называть судью «Ваша честь»…
Однако вскоре меня начали слушать. Поскольку я говорил сермяжную правду, судья разозлилась, и напомнила мне, что я расписался об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Уловив в этом напоминании допущение возможности лжи с моей стороны, я оскорбился, и бросил судье: «Что Вы меня пугаете?!»
Судья оторопела. Она, наверное, полагает, что её должны бояться. Я же полагаю, что у меня нет никаких оснований бояться ни прокуроров, ни полиции, ни судей. Я гражданин законопослушный, и репутация у меня безупречная, извините за сверхоткровенность…
Короче, диалог не получился. Хотя мне и дали ответить на все поставленные вопросы…
И теперь я мучаюсь в догадках: неужели судья ещё до суда приняла версию противоположной моему соседу стороны, как единственно правильную?
Ещё меня поразил тон, который себе позволяла эта судья…
Может, ещё кто-то попал в немилость именно этой судьи? Ведь я никогда не поверю, что все всеволожские судьи могут разговаривать таким тоном...
 
Сергей Васильев, редактор

3908

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica