Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

Служба судебных приставов сообщает

Сегодня в 15:41 женский голос из Управления ФССП России по Ленинградской области (тел. +78123329811) сообщил мне, что на мой электронный адрес отправлено письмо.
 
Вот его содержание (Жирным шрифтом фрагменты текста выделил С.В.):
 
О выселении семьи Макаровых из дома по адресу
Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Гоголя, 57 А
 
На сайте общественно-политической газеты  Всеволожского района Ленинградской области «Ветеранская правда» 26 и 28 июня 2013 года размещены материалы о выселении во Всеволожском районе, в ходе которого якобы «закон и процессуальные нормы были нарушены многократно».
УФССП России по Ленинградской области считает необходимым пояснить следующее.
Речь идет об исполнении требований решения суда об истребовании имущества из незаконного владения и выселении. Взыскатель: Балахнина Инга Валерьевна, должники: Макарова Светлана Юрьевна, Макарова Марина Юрьевна, Макаров Александр Юрьевич. Исполнительный лист 2-1776/2012 от 07.06.2012. Исполнительные документы демонстрировались в сюжете, снятом телеканалом «Санкт-Петербург», программа «ТСБ» (сюжет размещен на официальном сайте УФССП России по Ленинградской области).
Хотели бы еще раз отметить, судебные приставы занимались исполнением судебного решения. Оценка действий суда и вынесенных судебных решений не входит в компетенцию Службы судебных приставов.
Что касается «недопущения для освещения действий  судебных приставов независимых средств массовой информации», то исполнительные действия фиксировались на камеру телеканала  «Санкт-Петербург» (который автор материала, видимо, считает «зависимым СМИ»)  в связи с получением им своевременной аккредитации. 
Юрист семьи Макаровых не имел при себе доверенности, поэтому не мог быть допущен к исполнительным действиям. 
К Юрию Макарову была вызвана бригада скорой медицинской помощи, от госпитализации он отказался, до прихода его жены Светланы Макаровой с ним находился квалифицированный специалист. 
Утверждения о грубости и применении насилия со стороны судебных приставов и сотрудников полиции      также не соответствуют действительности.  После совершения исполнительных действий Макаровым Александром Юрьевичем было письменно подтверждено, что к судебным приставам Всеволожского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ленинградской области он претензий не имеет.
На основании соглашения взыскателя и должников судебные приставы продлили срок исполнения на два дня для того, чтобы должники вывезли оставшееся крупногабаритное имущество.
 
Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Кроме этого, к письму прилагалось письмо, подписанное заместителем руководителя УФССП России по Ленинградской области Д.С.Мальцевым

 Главный редактор газеты "Ветеранская правда" Сергей Васильев

2792

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica