Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Слив нефтепродуктов в реку Лубья

4 июля 2013 года мне позвонила руководитель МОД "Экологическая безопасность" Ирина Гуреева-Дорошенко, которая сообщила о сливе нефтепродуктов в речку Лубья. А ей, в свою очередь, об этом сообщила жительница деревни Старое Ковалево, находящейся на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района. Это земли Министерства обороны.
Мы немедленно выехали на место экологической катастрофы. Здесь река Любья делает несколько крутых изгибов, способствующих сильному экологическому загрязнению берегов в случае слива веществ, губительных для живых организмов и растений .
По свидетельству местных жителей, вместе с которыми мы обследовали территорию, слив был осуществлён через ливневую канализацию с промзоны бывшего УНР (Управление начальника работ). 
Осмотр канализационного колодца, а также трубопровода, выведенного без очистки в реку Лубья, подтвердил опасение местных жителей.
Ориентировочно неделю назад, перед продажей этой промзоны, был осуществлён слив весьма значительного количества (предположительно) нефтепродуктов в канализационный ливневый колодец, что привело к загрязнению рек Лубья, Охта и Нева.
Загрязнение реки Лубья привело к массовой гибели рыб и водоплавающих пернатых (вместе с выводками), обитающих здесь в огромных количествах. Река от места вброса и до впадения в реку Охта покрыта маслянистой плёнкой.
Ириной Гуреевой-Дорошенко взяты пробы грунта в месте слива нефтепродуктов, а также воды в нескольких сотнях метров от трубы ливневой канализации вниз по течению. Мной произведена фото и видеосъёмка.
В этот же день, 04.07.2013, Ириной Гуреевой-Дорошенко подано заявление в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области под № 17936.
 
Сергей Васильев, редактор

2180

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica