Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

Обращение жителей Воейково (Колтушское поселение) к митрополиту

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему
Владимиру митрополиту
Санкт-Петербургскому и Ладожскому
 
ПРОШЕНИЕ 
 
Просим Вас помочь нам, жителям поселка Воейково Всеволожского района Ленинградской области остановить работы по строительству забора вокруг церкви Николая Чудотворца в п. Воейково и провести их согласованно с жителями поселка.
Земля, на которой построен храм, принадлежит Главной Геофизической обсерватории и является федеральной собственностью. Мы, жители поселка, проводили сход и обращались к священнику храма о.Герману с просьбой перенести забор (сейчас заливаются массивные бетонные столбы) вдаль от дорожного полотна, за деревья, т.к. забор на том месте, где он устанавливается сейчас - монтируется на инженерные коммуникации, при этом вырубаются столетние ивы. Забор будет мешать дорожному движению, уборка дороги дорожными службами будет затруднена. В дальнейшем жители не смогут рассчитывать на тротуары вдоль дороги. Более того, данный забор, выходящий напрямую на дорогу эстетически портит вид поселка, сужает и без того не очень широкие дороги поселка. С одной стороны от храма асфальтовая дорога имеет ширину всего 3 метра и не позволяет машинам разъезжаться без использования обочин, если будет построен забор - разъехаться станет невозможным.
На нашу просьбу перенести забор за деревья, а там где деревьев нет – хотя бы на 3 метра от дороги о. Герман ответил отказом, при этом никаких документов, подтверждающих его право строить забор и вырубать деревья не предъявил, строительство забора было продолжено. Интересы жителей поселка, к сожалению, учтены не были. Помощники о.Германа (Дружникова Марина, Ибрагимов Вячеслав) устроили скандал во время схода жителей у храма, кричали, оскорбляли жителей, называли пьяницами, говорили что забор ставят так далеко, чтобы большая территория поселка была бы без окурков, пытались увидеть в наших действиях подоплеку предстоящих выборов в муниципальный совет осенью, хотя ее не было и мы просто просили подвинуть забор за деревья.
Наш поселок – база Главной геофизической обсерватории им. А.И.Воейково. В поселке живут люди в основном с высшим образованием, многие уже на заслуженном отдыхе и пьяниц и курящих у нас не больше, чем в любом другом поселке.
Просим Вас помочь нам, жителям поселка, решить вопрос с забором положительно для жителей поселка. 
 
С уважением,
Жители поселка Воейково

2579

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica