Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Суд решит судьбу кандидата Чирко

Всеволожский ТИК принял решение о подаче заявления в суд на отмену регистрации кандидата в депутаты Колтушского совета депутатов Эдуарда Чирко.
Как стало известно 47News, в среду, 21 августа, на заседании Всеволожский ТИК принял решение подать иск в суд по вопросу регистрации кандидата в депутаты Колтушского совета депутатов Эдуарда Чирко.
Напомним, 47News писал о том, что Всеволожский ТИК зарегистрировал кандидатом в депутаты Эдуарда Чирко, который, в соответствии  с поправками в законодательство, не обладает пассивным избирательным правом. Теперь снять кандидата можно только в соответствии с решением суда.
На заседание прибыл и сам Эдуард Чирко, который объяснил, что действительно был судим ранее, но судимость с него снята. Потому он считает возможным участвовать в выборах.
По всей видимости, иск будет подан во Всеволожский городской суд. Напомним, в последнее время название именно этого суда фигурирует во многих областных громких делах.
Так, Всеволожский суд вынес решение о том, чтобы не отстранять Александра Соболенко от должности, несмотря на наличие возбужденного уголовного дела. Там же было решено освободить под домашний арест ресторатора Ильхама Алиева, обвиняемого в покушении на убийство. Этот же суд недавно вынес оправдательный приговор Эдуарду Чирко.
 
47News

Леноблизбирком обязал снять Чирко с предвыборной гонки

2403

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica