Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

"Леноблгаз" провинился перед всеволожцами

Ленинградское УФАС России опубликовало в полном объеме решение о нарушениях, допущенных ОАО "Леноблгаз".
Как в пятницу, 20 сентября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе антимонопольного ведомства по Ленобласти, с жалобами на действия газораспределительной организации обратились жители Всеволожского района Ленинградской области. По сообщениям заявителей, ОАО "Леноблгаз" отказало гражданам в выдаче технических условий на присоединение к газораспределительной сети на том основании, что участок сети не принадлежит ОАО "Леноблгаз".
В связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства Ленинградское УФАС России выдало ОАО "Леноблгаз" предупреждения, которые газораспределительная организация не исполнила.
Тогда антимонопольный орган возбудил дело, в ходе которого было установлено, что техническая возможность подключения заявителей была, что подтвердило Северо-Западное управление Ростехнадзора.
Ленинградское УФАС России установило в действиях ОАО "Леноблгаз" нарушение п. 5 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". Организации выдано предписание, в соответствии, с которым, газораспределительная организация должна выдать заявителям технические условия в срок даже в случае расположения точки присоединения на сетях, которые не принадлежат ОАО "Леноблгаз", но обслуживаются организацией.
Материалы дела переданы уполномоченному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о наложении административного штрафа в соответствии со ст. ст.14.31 КоАП РФ.
 
47News

2113

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica