Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

Александр Соболенко на свободе

Выборгский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко.
Как сообщает "Фонтанка", 18 декабря вступил в силу закон об амнистии, который распространяется не только на осужденных, но и на подозреваемый и обвиняемых, и статья 213, по которой возбуждено дело Соболенко, входит в перечень, по которым фигурантов амнистируют.
"По этой причине сегодняшнее ходатайство следствия об аресте было бессмысленным и не имело никаких перспектив", - сказала корреспонденту "Фонтанки" адвокат чиновника Елена Романова.
Александра Соболенко в наручниках из суда вывели оперативники, посадили в гражданскую машину. Напомним, его задержали во вторник, 17 декабря, днём по подозрению в организации нападения на своего водителя
Напомним также, что 11 октября граждане Михаил Васюк, Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану "Рыба на даче" на Приморском шоссе. Васюк, по данным следствия, из травматического пистолета "Оса" несколько раз выстрелил в местного жителя, работающего водителем Соболенко, причинив огнестрельные ранения грудной клетки. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.
А уже вечером 16 октября, как следует из материалов уголовного дела, Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры Соболенко. Вечером во вторник, 17 декабря, Алексею Волошко следователь ГСУ СК по Петербургу избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

47news

2228

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica