Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

"Деловой Петербург". Миллиарды за Буграми

Бывший вице–губернатор Петербурга Виктор Локтионов вошел в пул крупнейших областных лендлордов. Близкие ему компании консолидировали 800 га земли в Буграх. Жилищное строительство в этом районе ведут сразу несколько крупных компаний.
Экс–вице–губернатор и бывший председатель комитета по строительству Петербурга Виктор Локтионов пополнил число крупнейших лендлордов Ленобласти. В Бугровском сельском поселении через аффилированные компании и физические лица вместе со своим партнером Александром Кальченко он владеет более 800 га земли, утверждают местные чиновники. Из них около 200 га при принятии генплана Бугров планируется включить в состав земель поселения, что упростит их дальнейший перевод в категорию жилищного строительства. В этом случае стоимость этих 200 га составит не менее $600 млн.
 
Чиновничьи угодья
 
О том, что земли через различные схемы принадлежат Виктору Локтионову, утверждают как муниципальные и областные чиновники, так и участники рынка. По данным Росреестра, сейчас активы оформлены на предприятие "Бугры" и разные физические и юридические лица. Согласно СПАРК, Виктор Локтионов является совладельцем ОАО "Бугры". Ему принадлежит 5% акций, его партнеру Александру Кальченко — 4%, еще 56% у сельхозпредприятия "Бугры" и 21% у фонда "Бугры", где экс–чиновник работает гендиректором. Судя по СПАРК, в управление сельхозпредприятием Виктор Локтионов вошел в 2007 году, став владельцем 39% акций. Но животноводство не является прибыльным бизнесом. Оборот этих сельхозструктур за 2012 год составил всего 50 млн рублей.

2933

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica